Не могу получить оргазм

анонимно, женщина, 20 лет
Моя проблема типична, поэтому расписывать не стану. По моим наблюдениям, я еще ни разу не смогла получить оргазм: ни вагинальный, ни клиторный. Девственности лишилась в 17 лет, до этого не мастурбировала никогда. Да и сейчас почти это не делаю, какой-то психологический барьер, это для меня сложно. Во время занятия любовью с партнерем чувстсвовала только приятные ощущения и, как называют, "бабочки в животе", но не больше. Сперва думала, что я всего лишь не могу распознать оргазм, ведь таких ощущений никогда не испытывала. Стала убеждаться, что его просто не достигла. Подумала, что проблема в мч, так как размер его полового органа был небольшой. Иногда даже не чувствовала совершенно ничего. После был период когда секс отсутствовал в моей жизни, больше полугода. Я стала стимулировать клитор, опять чувствовала приятные ощущения, но до оргазма не доходило. Сейчас у меня другой партнер, и он меня во всем устраивает. Мне нравится сам процесс занятия любовью, я испытываю сильное возбуждение, но опять до оргазма не доходит. Не то, чтобы я сильно расстраиваюсь из-за этого, просто мне интересно, что это такое и как это ощутить? К тому же, мне совершенно не нравится кунилингус. Я продолжаю стимулировать клитор, но опять безрезультатно. Слышала про статистику, согласно которой некоторый процент женщин за всю свою жизнь не получили ни одного оргазма. Очень боюсь, что попала именно в этот процент. Как вы считаете, проблема в моем организме? Или что-то другое...

Отвечает Прокопенко Юрий Петрович
сексолог
Причин аноргазмии около 15, все они разные, и подход разный. Вам нужно ЛИЧНО посетить сексолога, обследоваться, чтобы понять ПРИЧИНУ происходящего. Вот тогда все изменится. А пока, для домашнего использования почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ ЕСЛИ не получится в течение 3 месяцев - к сексологу. Удачи!

Консультация врача сексолога на тему «Не могу получить оргазм»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.