Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз при беременности

Добрый день!Мне 22 года, я беременна, срок - 22 недели. При постановке на учет назначили сдать анализы на инфекции, где у меня обнаружили ureaplasma spp. Меня ничего не беспокоило, только выделения были обильные белого цвета, без запаха. Врач назначила флуомизин (вагинальные таблетки) на 6 дней, после чего сказала применять лактагель для восстановления микрофлоры. Я прошла курс, флуомизин вызывал неприятные ощущения, выделения не уменьшались. После лактагеля ситуация немного улучшилась, но не надолго. После приема врач сказала, что выделения очень обильные, цвет стал желто-зеленым. Сами выделения меня не беспокоили, зуда не было, просто выделения. Сами выделения хлопьеобразные, цвет желто-зеленый, густые. Прописали антибиотики вильпрофен по 3 таблетки 7 дней, и вагинальные таблетки гинофлор э. (Одновременно с вильпрофеном). Перед их приемом назначили спринцевания 3 дня отваром ромашки. После начала приема вильпрофена и гинофлора появился зуд, раздражение. Затем прибавились неприятные ощущения в мочевом канале, тоже зуд появился. Жжения и болей при мочеиспускании нет, в туалет хожу так же, как раньше. Очень боюсь за то, что инфекция могла пойти дальше. Скажите, возможно ли такое, что назначенное лечение может быть неэффективным? Выделения, раздражение, зуд - это следствие уреаплазмы или я лечением уже навредила микрофлоре? Может есть препараты, которые действуют хотя бы местно, чтобы дожить до приема врача (прием через 4 дня, а жить уже сейчас становится невозможно)? И скажите, какие опасности есть для малыша, по результатам последнего узи все хорошо, шейка сомкнута, развивается по сроку.
Здравствуйте. Данные препараты, применяются во время беременности, беспокоиться не стоит. А Вот с приемом антибиотиков необходимо принимать препараты против "молочницы", при беременности используется Пимафуцин. Лекарственные препараты и дозировки должен подбирать лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос