Консультации / Гинекология

Фибромиома матки и сбой менструального цикла

Здравствуйте, татьяна викторовна! Мне 44 года, не рожавшая. Результаты узи от 26. 05. 2014 Г. (9 День цикла): размеры матки: длина-54 мм, переднезадний размер-30 мм, поперечный размер-48 мм, контуры: ровные. Положение: смещение кзади. Эхоструктура миометрия: не гомогенная. Субсерозный узел по передней стенке в области дна с ан- и гиперэхогенными включениями 65*67*72 мм. Шейка матки: 40*28 мм. Цервикальный канал-3 мм. Правый яичник: 36*27 с чёткими ровными контурами не гомогенной эхоструктурой, фолликулы до 4 мм. Левый яичник: 33*29 с чёткими ровными контурами не гомогенной эхоструктурой, фолликулы до 4 мм. Цитограмма без особенностей для репродуктивного возраста. Мазок в норме. Кровотечения, боли, запоры не беспокоят. В менструальном цикле начались сбои. Не было месячных с августа по октябрь 2013 года. Затем с ноября по январь цикл восстановился, в феврале месячных снова не было, в апреле и мае - без сбоев. В июне задержка снова уже составляет 4 дня. Анализы крови на гормоны щитовидной железы следующие: ттг-2,410, т4 (своб.)-24,0, Т3 (общ.)-2,71, Ат к тпо>180,0. Заключение эндокринолога - в лечении в настоящее время не нуждается. Прошу вас ответить на вопросы: 1. Связаны ли наличие субсерозного узла и нарушение менструального цикла? 2. Каким образом может быть восстановлен прежний нормальный менструальный цикл (26-28 дней)? Буду признательна и благодарна за ответы
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос попал ко мне, я постараюсь вам ответить вместо Татьяны Викторовны. Миома матки является гормонозависимым заболеванием. Поэтому, на фоне гормональных отклонений вполне могла возникнуть дисфункция яичников. Учитывая ваш возраст и заключение УЗИ, советую вам обратиться эндокринологу и пройти обследование, чтобы исключить сопутствующую патологию. Размеры миоматозного узла довольно внушительные. Вероятно, вам уже предложили оперативное лечение. Все необходимое обследование вам назначит лечащий врач. Предварительно желательно пройти раздельное диагностическое выскабливание, по-возможности, с гистероскопией. В дальнейшем вам проведут коррекцию менструального цикла с учетом гистологического заключения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Фибромиома матки и сбой менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий са 125
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.В октябре 2015 года на медкомиссии взяли кровь на онкомаркеры: са 125 - 305,са 15-3 - 9,8.Отправили для дообследования в городскую больницу.С 2013 года наблюдаюсь у гинеколога в...
Синдром истощённых яичников
Здравствуйте, татьяна викторовна. Мне 45,5 лет.Беременностей не было.Проблемы начались в 2011г., Когда 1 раз пошли месячные без сгустков, "струйкой".По назначению гинеколога пропила 3 курса "утрожестана", всё восстановилось. В 2012г. Диагностировали...