Консультации / Терапия

Пожалуйста помогите расшифровать анализ крови

Здравствуйте! Мне 19 лет, девушка, рост 157 кг, вес 45 кг, в анамнезе неспецифический язвенный колит (стойкая ремиссия 10 лет). Несколько дней назад обнаружила в паховой области плотный увеличенный лимфоузел небольшого размера (даже меньше горошины), обеспокоилась. Чувствую себя хорошо, в общем ничего, кроме этого лимфоузла, не беспокоит. Проверилась у гинеколога на все существующие инфекции - отрицательно. Сказали наблюдать, показаться онкологу, перед визитом к нему я на всякий случай решила сделать клинический анализ крови. Вот такой пришел результат: гематокрит 41.9 % 35.0 - 45.0 % Гемоглобин 14.1 Г/дл 11.7 - 15.5 Г/дл эритроциты 4.86 Млн/мкл 3.80 - 5.10 Млн/мкл mcv (ср. Объем эритр.) 86.2 Фл 81.0 - 100.0 Фл rdw (шир. Распред. Эритр) 13.2 % 11.6 - 14.8 % Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 29.0 Пг 27.0 - 34.0 Пг мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 33.7 Г/дл 32.0 - 36.0 Г/дл тромбоциты 269 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл лейкоциты 4.25 Тыс/мкл 4.50 - 11.00 Тыс/мкл палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6 % Нейтрофилы сегментояд. 30 % 47 - 72 % Нейтрофилы (общ.Число), % 32 % 48.0 - 78.0 % Лимфоциты, % 55 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 12 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 1 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.36 Тыс/мкл 1.80 - 7.70 Тыс/мкл лимфоциты, абс. 2.34 Тыс/мкл 1.00 - 4.80 Тыс/мкл моноциты, абс. 0.51 Тыс/мкл 0.00 - 0.80 Тыс/мкл эозинофилы, абс. 0.04 Тыс/мкл 0.00 - 0.50 Тыс/мкл базофилы, абс. 0.00 Тыс/мкл 0.00 - 0.20 Тыс/мкл соэ (по вестергрену) 2 мм/ч < 20 скажите, пожалуйста, есть ли поводы для беспокойства? Могут ли изменения в лейкоцитарной форме быть признаками злокачественного процесса? Очень сильно переживаю. Спасибо!
Добрый день, у Вас умеренно повышены лимфоциты, страшного в этом ничего нет. Нужно пересдать анализ через месяц.
Консультация врача терапевта на тему «Пожалуйста помогите расшифровать анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос