Консультации / Отоларингология

Образования в горле

Здравствуйте. Поздравляю вас с праздником. Уже больше года мучаюсь с горлом. Горло постоянно красное, саднит, першит, особых болевых ощущений нет, но неприятное чувство онемения при глотании, чувствую каждый глоток. На язычке два круглых шарика диаметром около 2 мм, цвета слизистой. Также слева два белесовато-розовых образования диаметром около 5 мм, как гнойники, на фото отмечены стрелками. И именно, где это образование, там отмечается чувство онемения или инородного предмета. Одно почти за языком, второе в складке слева от глоточного язычка (на фото его не видно). Язычок чуть-чуть смещен вправо. Также беспокоит постоянное першение в глотке и трахее (чуть выше яремной ямки), покашливание, кашель почти без мокроты, чувство инородного предмета в трахее и глотке, одышки нет, но тяжелый вдох, чувство нехватки воздуха (говорят, что от тревоги), температура днём постоянно 37,0-37,2, вечером, ночью и утром 36,3-36,6, постоянная слабость, сонливость. Фониатор из областного диагностического центра сказал, что это хронический тонзиллит. Эти образования никак не прокомментировал, отмолчавшись. А першение и чувство инородного предмета - шейный остеохондроз. Рентген органов грудной клетки два раза в этом году - норма. Фгс - поверхностный гастрит. Общий анализ крови от 4.04.2014 Г. Эритроциты - 4,70х10^12/л гемоглобин - 149 г/л тромбоциты - 263х10^9/л гематокрит - 41% лейкоциты - 9,5 тысяч нейтрофилы: п - 2% с - 71% лим - 24% мон - 3% соэ - 4 мм недели две назад пропил кларитромицин, но он не помог. Участковый лор развела руками, написала диагноз хронический тонзиллит и сказала, что я здоров. Но здоровым я себя не ощущаю. Анализов больше никаких не назначила. Ангинами болел раза три в жизни, два раза перенес острый гайморит в 2011 и осенью 2012 года. Не курю три года, до этого курил 15 лет, из лекарств пью берлиприл и конкор. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Особенно беспокоят эти образования. Анализов никаких добиться не могу, уже даже ругался. Очень боюсь онкологии. Спасибо. Это ссылки на фото: http://i024.Radikal.Ru/1406/ca/7a7727841e56.Jpg - образования справа в горле http://s45.Radikal.Ru/i109/1406/de/db19292946bc.Jpg - образования на язычке
Это однозначно не онкология! Судя по анамнезу, симптоматике и присланным фото у Вас имеет место хронический тонзиллит. Отмеченные на фото образования, скорее всего, субэпителиальные кисты. Они нередко встречаются при тонзиллите. Вопрос о необходимости удаления гланд можно окончательно решить после изучения ревмопроб и анализа слюны на секреторный иммуноглобулин А.
Консультация врача отоларинголога на тему «Образования в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос