Консультации / Травматология и ортопедия

Сколиоз

Здравствуйте!Меня зовут алексей.В 15 лет я пошел на прием к ортопеду,так как стал подозревать плоскостопию,причиной чего было быстрая утомляемость стоп при ходьбе.Так вот при осмотре и диагностике(снимки рентгена) врач-ортопед поставил диагноз: кифосколиоз 2 степени s-образный (вроде в пояснично-грудном отделе позвоночника),при этом отклонение составляло 11 градусов.Ортопед мне назначил лфк,корректор осанки,который,кстати,я не стал покупать,потому что врач в лфк сказал,что мышцы сами должны поддерживать позвоночник,а также врач-ортопед посоветовал подтягиваться на турнике(чем больше,тем лучше),жесткую пастель и занятия плаванием.Причина возникновения сколиоза я понял потом,когда увидел снимки(рентген).Оказалось,что он возник из-за того,что я носил довольно тяжелую сумку на одно плечо(учебники суммарной массой 6-7 кг). Прошло некоторое время, и на последнем приеме уже у другого ортопеда(от военкомата) и соответствующей диагностике выяснилось на снимках ухудшение сколиоза до 13(было 11) градусов,а так же выяснилось,что у меня болезнь шермана-мау и кифоз 52 градуса. Как это может произойти,если я уже подтягиваюсь 18-20 раз на турнике и даже с дополнительным весом,плюс к этому заменил сумку на ранец,у которого нагрузка распределяется равномерно на спине?Из-за чего ухудшение?Можно вылечиться?Лфк эффективно или можно его заменить на плавание?Сколько занятий в неделю,просто я плавать не умею?Может быть все-таки купить корректор осанки или уже поздно? Я очень хочу победить данные болезни(и кифоз,и сколиоз).Снимки предоставлю позже,если возникнет такая необходимость.
Здравствуйте. Ухудшение из-за самой болезни она, к сожалению, носит прогрессирующий характер. Лечение можно рекомендовать только после очной консультацию. Подробнее на www.scolio.ru
К сожалению, у меня нет возможности приехать в Москву на консультацию,но Вы можете ответить на такой вопрос: можно ли его (сколиоз) исправить неоперационным путем?
Деформации позвоночника можно исправить только хирургически. Но учитывая легкую степень деформации операция не показана.
Консультация врача травматолога на тему «Сколиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос