Консультации / Неврология

Хроническое нарушение мозгового кровообращения

Здравствуйте, уважаемый консультант! Обращаюсь к вам в связи со следующей проблемой. В 2005 году я переехала из россии в германию. В россии мне ставили диагноз «хроническое нарушение мозгового кровообращения», я регулярно (раз в год) проходила курс лечения в стационаре. Лечение заключалось, в основном, в том, что мне ставили капельницы (0,2 кавинтон) и делали инъекции (0,5 актавегин) по 10 раз, после этого я продолжала две недели пить кавинтон в таблетках. Лечение, в принципе, помогало. По приезду в германию я, однако, столкнулась с тем, что здесь такое заболевание не знакомо и соответственно никакое лечение после приезда мне не проводится (хотя у меня хорошая страховка). Я много раз обращалась здесь к неврологам, но они только разводят руками. В тоже время я уверена, что диагноз, поставленный мне в россии (судя по симптомам), правильный. Поэтому я хочу обратиться к вам с вопросом – следует ли мне продолжать делать то же самое, что мне делали в россии самостоятельно? Может быть, появились какие-то новые методы лечения, о которых я не знаю? Есть ли возможность обследоваться и наблюдаться в москве, если да, то на каких условиях? В последнее время моё состояние, к сожалению, ухудшилось: постоянно кружится голова, частые головные боли в лобной части, значительно снизилась работоспособность. Неврологической симптоматики нет. Два раза без видимой причины упала с лестницы без потери сознания. Провоцируются приступы ухудшения переутомлением или продолжительной работой за компьютером. Повышенного давления у меня нет, холестерин и вес в норме. Но есть наследственная предрасположенность (оба родителя умерли от инсульта). Постоянные медикаменты я не принимаю. Хронических заболеваний нет. Принимаю во время приступов мигрени триптаны. В германии не так давно были проведена диагностика: 1) мрт головного мозга ничего не показала. 2) Ультразвук сонных артерий без патологий 3) зрительные вызванные потенциалы в норме 4) электроэнцефалограмма в норме 5) обследования у ухо-горло-носа без патологий заранее благодарю за ответ. С уважением, елизавета которова
К вопросу приложено фото
Добрый день Елизавета! Отсутствие формулировки диагноза понятно. Для применения подходит формулировка из МКБ-10 I67.9 Цереброваскулярная болезнь неуточненная. Т.к.набор жалоб недиференцирован и обследование скрининговое показывает норму врачу нечего предъявить страховой компании. Прийдется лечиться самостоятельно. Во первых почему Вы не принимаете антиагреганты? Тромбо Асс 100 мг. вечером после еды. Это доказанная защита от инсульта. Во вторых курсовое лечение Вам необходимо. Вы меня можете найти в российском интернете. Сейчас я бы Вам порекомендовал, дополнительно к антиагрегантам, экстракт конского каштана (Эскузан) и цитиколин по рекомендованной в инструкциях схеме на 3-4 недели. До очной консультации.
Консультация врача невролога на тему «Хроническое нарушение мозгового кровообращения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос