Консультации / Гинекология

Отслойка плодного яйца

Беременность 6 недель. Я пью утрожестан по 400 мг в день. 5 Июня была на первом узи. Сказали все отлично, тонуса нет, отслойки нет. Врч сказала что нужно уменьшать дозу утрожестана до 300 мг в день. ( 100 Утром и 200 на ночь )на следующее утро я выпила 100 мг и через 6-7 часов увидела коричневые выделения немного, очень испугалась, грудь которая постоянно болит тоже как-то резко перестала болеть. Я побежала к врачу возле дома, мне сделали узи, сказали что плодное яйцо 23 мм эмбрион 5 мм сердцебиение +, но по передней стенке есть отслойка плодного яйца 8,7х4,2 мм. И сказала увеличить дозу утрожестана до 600 мг в день. Подскажите как такое могло произойти если за день до этого было все отлично, возможно ли это потому что я уменьшила дозу утрожестана? Выделений больше не было, болей особо тоже. Насколько это опасно и что лучше предпринимать еще чтобы сохранить? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. При нормально протекающей беременности никакие препараты не назначаются. Если вам был назначен утрожестан, значит у вас были показания. Обычно причиной угрозы прерывания беременности является внутриутробная инфекция, гормональные отклонения, врожденные пороки развития, коагулопатии и т.д. Поэтому ваши жалобы могут возникнуть не только из-за уменьшения дозы гестагенов, но и из-за основной причины акушерской патологии. Если у вас возникли сомнения, сдайте кровь на б-ХГЧ, с интервалом 2 дня. В норме результат должен удвоиться. Пройдите обследование на половые инфекции, расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму, гормональный профиль. При необходимости врач может направить вас на госпитализацию. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Отслойка плодного яйца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отслойка плодного яйца на 5 неделе
Здравствуйте!Лежу на сохранении с отслойкой плодного яйца.За неделю кровотечения повторялись дважды,во время последнего вышел сгусток.По узи,плодное яйцо в матке.Лечение:уколы этамзилат,папаверин 2р в день,дюфастон,магне б6 3р в день,фолиевая.В настоящий момент не...
Отслойка плодного яйца
Здравствуйте! Скажите пожалуйста насколько опасна для сохранения беременности отслойка плодного яйца размером 15х5х3 мм на сроке 6 недель, выделений и боли нет и не было. Доктор так напугала, что боюсь...
Отслойка плодного яйца
Здравствуйте! Два дня назад была на УЗИ. Беременность развивается, но показала отслойка плодного яйца 17*5 мм. Гинеколог прописал утрожестон 200 3таблетки в день, элевит, йодомарин, новопассит и папаверин по 1...
Отслойка плодного яйца
У меня 6 недель беременности, по узи 50% отслойки плодного яйца, каковы шансы что все будет хорошо?
Отслойка плодного яйца
Здравствуйте, у меня 8 недель беременности.Первое узи,сделанное в 7 недель показало отслойку плодного яйца, врач назначил дюфастон по 1т 1р в день, ношпу 1т 3р в день, свечи с папаверином,...
В области дна матки между эндометрием и миометрием участок пониженной эхоплотности 12х5мм - это отслойка плодного яйца?
Скажите, пожалуйста, заключение, которое написала выше - это отслойка плодного яйца или это какая-то другая отслойка? или что это такое вообще? Вчера сделали вагинальное узи, дали это заключение, назначили лечение,...
Отслойка плодного яйца и киста
Здравствуйте, мне 27 лет, недавно узнала что беременна, тест положительный, чувствую себя очень хорошо, поехала на УЗИ для исключения внематочной беременности, заключение УЗИ: беременность 4 недели, признаки прерывания беременности с...