Проктология

Консультация проктолога

Здравствуйте решил вам написать и посоветоваться. Меня беспокоят зуд и выделение из заднего прохода какой-то слизи, обращался к проктологу он смотрел и и сказал что слизь видит и понять не может откуда она берется вроде все в порядке выписал мазь ауробин и глистогонные таблетки. Посоветовал сдать кровь на сахар и калькоскопию сахар нормальный 3,9. Ничего не помогает зуд и выделения те же. Посоветуйте что делать? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Анальный зуд это симптом. И может являться симптомом самых разных заболеваний. Для начала нужно чтобы проктолог исключил заболевания анального канала, одним из симптомов которых может быть анальный зуд (выпадающий геморрой, трещина, криптит и др). Второй частой причиной является воспаление прямой кишки в силу то же самых разных причин. Известной причиной являются кишечные паразиты. Поэтому пишу программу обследования в вашем случае - консультация проктолога, ректороманоскопия, анализ кала на дисбактериоз, общий анализ кала, анализ кала на яйца глсит (желательно трехкратно), соскоб на энтеробиоз (тоже трекратно). На основании этого "пакета документов" можну установить причину анального зуда у вас и лечить ее, а не симптомы. С уважением к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Консультация проктолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проктология
Здравствуйте, доктор. Мне 27 лет. После рождения третьего ребёнка у меня начались проблемы. Я уже шесть месяцев мучаюсь когда иду в туалет. Дело в том, что у меня происходит как...
проктологу
здраствуйте на протяжении многих лет у меня зуд в заднем проходе два года назад наложили кольца сказали что ето гемморой внутренний ну мне ничего не помагает несколько раз была в...
проктологу
У моей жены , ей 43 года, довольно давно боли в заднем проходе, в основном ночами, боли бывают 2-3 раза в месяц. В 2004 году была пластическая операция на сфинтер...
проктология
После инсульта - атония кишечника, сложная долихосигма, стул только с помощью клизмы, во время опорожнения сильное кровотечения постоянно,гемоглобин поддерживаю с помощью лекарств. При обследовании колоноскопии аппарат не прошел через долихосигму...
Вопрос к проктологу
Проктология
Здравствуйте Евгений Борисович, у моего ребнка (2года4мес, мальчик) выпадает слизистая кишки, трещин ануса, кровянистых выделений нет. Выпадает не часто, а когда бывает твердый стул. Были у врача проктолога, советуют электрофорез...
Проктология
Здравствуйте!У меня имеется вопрос:время от времени у меня появляется боль где-то в районе прямой кишки(как я думаю),внутри таза - скажем так.Болит сильно.Выпьешь болеутоляющую таблетку и проходит.Что это может быть?Я понимаю,что...
Здоровье Mail.Ru