Консультации / Гинекология

Поликистоз

Здравствуйте. Мне 21год.Замуж вышла в 19 лет.Полавая жизнь с 16.Не рожала. Месячные с 15лет.Очень обильные.Первый день ОЧЕНЬ болезненный.Всегда в сопровождении таблеток Ношпа или т.п и постельный режим. Последний год мучают задержки(была не в одной больнице и клиниках-говорили ничего страшного). В мае месячных вообще не было(возможно причиной был стресс).Доктор назначил мне таблетки при нарушении цикла и пролонгации беременности.Выписа 7таблеток-пришли месячные безболезненные и как обычно обильные.Прибавила 5-7кг хотя в инструкции писалось,что вес не затронет. Июль и август так же пришли месячные вовремя и без задержек. В сентябре недельная задержка.Адская боль( с 20.00 до 04.00).Таблетки не помогали. В октябре без задержек но с той же болью. Сдала на гормоны(под рукой нет анализов),но в НОРМУ только входят тестестерон и еще какой-то. УЗИ: 1.Яичники в норме,на узи кисты не обнаружено(8день цикла),левый яичник находиться за маткой. 2.две кисты в правой груди по 3мм(были желтоватые выделения);из левой груди так же выделения но белые-сказали нормально так как у меня широкие протоки до 3мм. 3.Щитовидка в норме. Поставили диагноз Вторая фаза Поликистоз яичников. Назначели мне лечение на 3месяца: Верошпирон,Метипред,Утрожестан,Линдакса(все по дням цикла расписано) Начала принимать. 1.За неделю до месячных МОЛОЧНИЦА(никогда у меня ее не было!!!!) и сейчас никуда не делась 2.Месячные пришли с задержкой в 4дня и с той же БОЛЬЮ(пришлось снова прогулять работу). 3.Вес не набираю но и не сбрасываю хотя почти уже ничего не ем:утром завтрак,обед йогурт и фрукт,ужин чай без сахара и фрукт. Вопросы: 1.Подскажите как от молочницы избавиться? 2.Как избавиться от этих болей во время начала месячных?!!!!!!!!!! 3. Стоит ли мне,молодой девушке, принимать гормоны? Я боюсь,что они мне только навредят.Улучшений я не вижу. Общее состояние ухудшилось,конечно это всё описано в побочных действиях препоратов.Но все же невысыпаюсь,стала раздражительной,никогда нет настроения,постоянно хочу спать,эта молочница откуда не возьмись,постоянно хочу плакать,В туалет по маленькому хочу постоянно и так сильно,а жидкости почти нет.В конце концов моя семейная и интимная жизнь сошла на нет.Я в отчаяньи. Может мне нужно родить или еще что? Хотя я читала поликистоз по наследству передается,да и вообще конечно сейчас не время. Да и вообще эти всякие горманальные всем подряд выписывают от всего на свете-и еще не от кого не услышала,что она вылечилась.В лучшем случае хорошо себя чувствуют,пока принимают припараты.
Здравствуйте. Укажите анализы: гормоны крови, мазок на флору, посев на флору, мазок на половые инфекции, мазок на онкоцитологию, кровь на свертывание (гемостазиограмма или коагулограмма), биохимия крови (АЛТ, АСТ, билирубин, глюкоза). Укажите Ваш вес и рост. Это позволит определиться с тактикой.
Спасибо,что ответили. Рост 163см Вес 68кг. 26.10.10. ЛГ-9,07;ФСГ-6,45;17-ОН Прогестерон-5,362;Тестестерон-0,61;ДГЭА-с 3,112;Кортизол-397,00 08.11.10 Прогестерон 2,71(Лютеальная фаза) 25.10.10.Микрофлора-массивная полиморфная,обнаружены "ключевые" клетки Трихомонады,Гр(-)диплококи,Грибы- не обнаружены. Эпителий-пластами Лейкоциты:U еденичные(1-10 в п/зр.); С умеренное кол-во(11-30 в п/зр.); V еденичные (1-10 в п/зр.) УЗИ 25.10.10 (8день цикла) Заключение: признаки мультифолликулярного строения правого яичника. Тело матки определяется в обычном положении.Контуры четкие,ровные.Размеры не увеличены:длинна 51мм,толщина 35мм,ширина 45мм.Форма обычная.Строение миометрия не изменно. Полость матки линейная.Эндометрий толщина 6мм,по строению соответствует 1 фазе цикла.Контуры эндометрия чёткие,ровные.Структура однородная. Шейка матки обычных размеров.Эхоструктура не изменена. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник не увеличен : 30*22мм.Форма обычная.Фолликулярный аппарат имеет мультифоликулярное строение с фоликулами 7-11мм.Визуалализируется доминантный фоликул диаметром до 12мм. Левый яичник расположен за маткой, не увеличен: 32*17мм. Форма обычная. Фолликулярный аппарат имеет обычное строение. Визуализируется фолликулы диаметром до 7мм. Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не выявлено.
Здравствуйте. В мазке на флору у Вас бактериальный вагиноз - необходимо лечение. В гормонограмме недостаточность второй фазы. Несколько повышен Лг относительно ФСГ - это говорит о мягкой форме поликистоза. Необхдимо снизить вес на 6-8 кг.
Вагиноз лечила.Перед месячными была молочница,сдала мазки.Жду анализов. Т.е. Вы считаете,что данные препараты мне не стоит принимать или всё же пропить этот трёх месячный курс?Мне очень интересно Ваше мнение. Я не знаю как справиться с весом.После того как поправилась после принятия Дюфастона,не могу сбросить.И боюсь,что как бы эти припораты не вызвали еще большое ожирение.Жир накапливается в первую очередь на животе. Я уже отказалась от Линдаксы-она вводит в депресивное состояние,но незнаю правильно ли это. Спасибо большое за Ваше внимание.
Здравствуйте. Лечение пройдите. По поводу снижения веса - нет ничего невозможного, ищите методы.
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос