Консультации / Андрология

Можно ли забеременеть при таком результате спермограммы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,моему мужу 35 лет, у него варикоцеле, кот. Видно визуально. Получив результат спермограммы,доктор сказал, что практически невозможно забеременеть естественным путём. Может у нас есть шанс обойтись без эко? Результат таков: кол-во - 2,5 консистенция - через 30минут-редкая, вязкость -5см реакция ph -1,0 кол-во сперматозоидов в 1 мл - 3млн кол-во сперматозоидов в эякул. - 7,5 Активнодвигающихся - 25% слабодвигающихся - 25% неподвижных - 50% живые - 100% с нормальной морфологией - 75% дегенеративные - 25% с патологией головки - 25% аглютинации нет, эритроцитов нет, лейкоцитов нет,клеток сперматогинеза нет,сперматофагов нет,слизь-незначит. Показатель плодовитости фарриса - 3,8 заранее спасибо !!!!!!!!!
Попробуйте, у вас возможно получиться зачать. Варикоцеле лечиться только оперативно, но показания к операции должен определить лечащий врач.
Консультация врача андролога на тему «Можно ли забеременеть при таком результате спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос