Консультации / Эндокринология

щитовидная железа

Здравствуйте,мне 34 года. Пол - женский. Сделала УЗИ щитовидной железы. Результаты следующие: Контуры: четкие, ровные капсула дифференцируется отчетливо-не изменены. Эхогенность: средняя, повышения васкуляризации паренхимы (при цветной доплерографии) не выявлено. Объёмные образования: в нижнем полюсе правой доли - анэхогенное овальное образование 5х3 мм с четким контуром, с гиперэхогенным включением 3 мм. Региональные лимфатические узлы: без видимых изменений, не увеличены. Паращитовидные железы: в проекции паращитовидных желез объёмные образования не выявлены. Заключение: ультразвуковые признаки минимальной кисты правой доли щитовидной железы. Насколько это серьёзно? Нужно ли посетить эндокринолога? Нужны ли дополнительные анализы? Можно ли делать косметическую процедуру "лазерное омоложение лица"? Спасибо.
Здравствуйте! Исходя из представленного описания у Вас выявлено фокальное зобное изменение в правой доле щитовидной железы, его развитие связывают с дефицитом йода, как правило, измененим в гормонах это не сопровождается. Это не является противопоказанием к проведению косметических процедур.
Консультация врача эндокринолога на тему «щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отделение профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Сфера научных интересов  - заболевания щитовидной железы. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1). Тел.: 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87.

Задать вопрос