Как можно остановиться

анонимно, женщина, 19 лет
Здравствуйте. Я курю марихуану в течении трех лет. Был перерыв год, до перерыва курила каждый день, но в умеренном количестве. Удалось бросить, было сильное желание снова употребить, но через несколько месяцев это прошло, и я подумала что зависимости больше нет. Позавчера я сорвалась, и уже третий день не могу прийти в себя, постоянно курю, только эффект начинает ослабевать - начинаю опять, т.Е. Перерыв между курением 20-30 минут. При этом я принимаю таблетки (оральные контрацептивы, вытамины и противовоспалительные), и меня не останавливает даже возможность развития разных побочных эффектов. За эти дни я спала буквально 4 часа, началась бессонница - под наркотиком не могу уснуть, без него - тоже. Встаю после короткого сна совершенно разбитая, со страшной депрессией, мыслями о самоубийстве (раньше такого никогда не было), и это состояние не проходит до тех пор пока не приму очередную дозу. Смогу ли я сама справиться с тягой, или следует обратиться к специалисту?

Отвечает Гуцул Игорь Владимирович
нарколог, психиатр
Вам лучше обратится к наркологу

Консультация врача нарколога на тему «Как можно остановиться»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.