Консультации / Гинекология

Постоянно кровлю

Здравствуйте,очень нужна ваша консультация.После третьего кесарева кровила 4 месяца не прекращая, потом постоянная мазня уже прошёл год и 2 месяца а мазня не проходит,ещё и боли внизу живота ноющие продолжительные по узи толщина миометрия в области рубца 3.3Мм,края рубца со стороны полости расходится до 9.4Мм.Размеры матки продольный 59,передне-задний46,ширина 56мм.Форма округлая-это 6-й день цикла.Мой возраст 32года.Пишет-признаки аденомиоза.На мрт врач сказал аденомиоза нет,и эндометриоза тоже нет.2 Рубца на матке и состояние после трёх кратного кесарева.Один из них истончён-воронкообразная деформация внутреннего контура,минимальная толщина стенки 0.5См.Стенки матки не утолщены.Переходный слой миометрия равномерный,максимально до 0.6См.Шейка матки не увеличена.Цервик.Канал не расширен.Между стенками мочевого и матки отсутствует жировая прослойка за счёт спаечного процесса и на кольпоскопии ставят лейкоплатию невозвышающуюся..Совсем немного она говорит. Из-за чего я всё время кровлю и мажу? Нужна ли операция чтоб швы восстановить?Мне можно заниматься велоспортом с такими швами или нет?И то что матка вместе с мочевым одним целым живёт-это требует операции или нет?
Добрый день. Вероятно, врач уже предложил вам определенные мероприятия в связи с выявленной патологией. По поводу кровотечения: вам показано лечебно-диагностическое раздельное выскабливание, несмотря на заключение УЗИ. Это поможет установить причину вашего состояния и назначит соответствующее лечение. По поводу рубца на матке. В подобных ситуациях оперативное вмешательство не требуется, но вопрос решается индивидуально лечащим врачом. Спайки между органами также устраняются по показаниям. Обычно это не требуется. а вот лейкоплакия в вашем возрасте может быть довольно серьезна. Вы не уточнили результаты мазка на онкоцитологию и ПЦР на половые инфекции, особенно на ВПЧ. Вам проведено довольно качественное обследование, советую прислушаться к рекомендациям врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Постоянно кровлю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.