Прививка

анонимно, женщина, 36 лет
Ребенку 8 месяцев.Родился недоношенным.В реанимации 2хсторонняя пневмония,долго был на ивл,присоединился сэпсис. В 3 месяца пролежали в больнице.Лечили печень.Выявили цмв. В 6 месяцев были у инфекциониста,сказала период реконволисценции. Наблюдаемся у неврапотолога.Проходили лечение.Отстаем в моторном развитии.В анамнезе еще анемия.Можно ли нам сейчас делать прививки?Из прививок только бцж.Заранее спасибо.

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Думаю, вам педиатр порекомендовал мед отвод от прививок до года. Не стоит спешить. В настоящий момент важно растить малыша здоровым, поэтому старайтесь не контактировать с болеющими детками и взрослыми. Проводите своевременную профилактику, гель виферон, витамины, физическое укрепление организма, гимнастика, свежий воздух, а так же вводите прикорм по возрасту, в настоящее время малыш уже должен кушать каши, фруктовое и овощное пюре, мясо. Как только невропатолог снимет вам диагноз, можете обратиться к педиатру за консультацией по поводу индивидуального графика прививок.

Консультация врача педиатра на тему «Прививка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.