Консультации / Андрология

Тератозооспермия Нужно ли лечить и чем Есть ли вероятность замершей беременности или развития уродств у плода

Добрый день. Мужу 47 лет. Есть взрослая дочь от другого брака. 4 Месяца назад у нас была замершая беременность, связанная с хромосомной мутацией в 21 паре хромосом. Кариотипы у мужа и меня нормальные. Результат спермограммы по крюгеру : количество в 1 мл 100 млн общее число сперматозоидов 350 млн живые сперматозоиды 99% лейкоциты в 1 мл - 0,3 млн эритроциты - нет агглютинация - нет агрегация + объем эякулята 3,5 цвет бело-серый запах - специфический вязкость 50 (тяжи) ph 7,5 срок разжижения 60 мин морфология: морфологически нормальные 9% описание патологических форм: аморфные головки - 80 макроголовки 2 удлиненные головки 12 грушевидные 6 нарушения в акросоме 7 аморфные головки + атипия жгутика 25 капля на шейке 2 атипия жкутика 5 гетероаксиальые 3 итого патологических форм 91% прогрессивно -подвижные 26% непрогрессивно-подвижные 19% неподвижные 55% подвижная микрофлора - отсутствует клетки эпителия - присутствуют клеточный дебрис - отсутствует диплококки - отсутствуют незрелые половые клетки - отсутствуют лецитиновые зерна - отсутствуют амилоидные тельца - отсутствуют слизь - присутствует кристаллы отсутствуют дрожжи - присутствуют mar тест - ничего не написано заключение - тератозооспремия срок воздержания 7 дней. До этого активно принимал нпвс (нурофен) из-за радикулита, принимает никореетто. Алкоголь - может быть полбутылки легокого вина за 3-4 дня. На инфекции обследовались ранее - ничего не находили вопросы: 1) влияет ли тератозооспермия на развитей неполноценного плода, т.Е. Возможно ли развитие замершей беременности из-за наличия патологических форм сперматозоидов? 2) Нужно ли лечить и для чего? Чем лечить и каких результатов в спермограмме нужно ожидать? Когда пересдавать спермограмму и сколькь все-таки должен период воздержания до сдачи анализа? 3) Возможно ли зачатие без лечения? Заранее спасибо!
Ваши вопросы: и мои ответы 1) влияет ли тератозооспермия на развитей неполноценного плода, т.Е. Возможно ли развитие замершей беременности из-за наличия патологических форм сперматозоидов? -да, не исключается 2) Нужно ли лечить и для чего? Чем лечить и каких результатов в спермограмме нужно ожидать? Когда пересдавать спермограмму и сколькь все-таки должен период воздержания до сдачи анализа?Лечение необходимо, если планируете детей, можно пересдать анализ, воздержание 3-5 дней (см. условия сдачи эякулята) 3) Возможно ли зачатие без лечения?-скорее нет, если даже наступит зачатие- то гарантии что будет полноценный ребенок в вашем случае- нет.
Консультация врача андролога на тему «Тератозооспермия Нужно ли лечить и чем Есть ли вероятность замершей беременности или развития уродств у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос