Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли бешенство у маленьких слепых котят

Здравствуйте, уважаемый доктор!Помогите советом в моей ситуации 23 мая нашла слепых маленьких котят в пакете, решила спасти их. Поместила в коробку и кормила смесью нестожен из пипетки. 27 Мая один котенок умер,за несколько часов до гибели он не мог глотать, у него запал язык.Другой котенок мяукал, сосал активно, я его прокакивала и просикивала, почти открыл глазки. Прожил он у меня 12 дней. За день до гибели плохо сосал, глотал, жевал соску, то с одной то с другой стороны, мяукал. Могли ли котята болеть бешенством? 2 Июня я порезала руку и промывала соску и бутылку после котенка теперь сижу и думаю стоит ли делать антирабические прививки. Спасибо.
Здравствуйте! Маловероятно. Риска заражения в Вашем случае нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли бешенство у маленьких слепых котят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2014 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос