Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен нижних конечностей

Уздс: эмбологенный тромб дистального сегмента левой общей подвздошной вены, тромбоз левой нпв,обв,пбв, проксимального сегмента гбв,пкв и тибальных вен. Пристеночный тромб общей бедренной вены и проксимального сегмента бпв справа. Атеросклероз артерий. Незначительный стеноз общих бедренных артерий. Левая нижняя конечность резко отёчная и значительно увеличена в объёме, кожа с синюшным оттенком, симптом хоманса резко положительный. Артерии на всех уровнях пульсируют. Произведена операция: рикг+установка кава-фильтра в нижнюю полую вену. Госпитализирована 14.05.14Г, выписана 20.05.14Г. Состояние за период от 14.05. До 01.06. Стало гораздо лучше. После выписки и 12 дней приёма выше приведённых препаратов отёчность левой ноги несколько уменьшилась, незначительная отёчность правой ноги исчезла, кожа приняла нормальный цвет, "ледышки" ступни и голени стали тёплыми, исчезли боли в ногах; появился аппетит; а/д со 160/90 упало до 110(120)/70 - такого давления не было больше 20лет!!; Заметно лучше стало работать сердце – нет никаких неприятных ощущений. Сделан анализ крови 01.06.14: 1. Протромбиновое время - 38,4сек. 2. Мно - 2,7. 3. Протромбиновый индекс - 45,32% 02.06.14 Показала результаты анализов врачу. Врач отменил варфарин. На 4-й день, после отмены варфарина, появилась незначительная отёчность правой ноги, левая нога осталась без изменения (?); А/д поднялось от 110(120)/70 до 160/80. Сделан анализ крови 07.06.14: 1. Протромбиновое время – 23,7сек. 2. Мно – 1,6. 3. Протромбиновый индекс – 73,42% 1. Не ошибся ли доктор, отменив варфарин и, что, кроме вреда, могут принести такие «рывки» с назначениями/отменами варфарина? 2. В каких пределах должны быть мно и пти при поставленном диагнозе? 3. Достаточно ли одного показателя мно для оценки текущего состояния крови? 4. Может быть применить какие-либо более действенные препараты или физиолечение? Спасибо!
Здравствуйте! Тромбоз глубоких вен -тяжелое острое заболевание, лечение которого имеет индивидуальные особенности, не поддающееся жесткой стандартизации. В таком случае решения о назначении и отмене препаратов и процедур решает только лечащий врач. Желаю скорейшего выздоровления!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос