Консультации / Гинекология

Воспаление эндометрия

Здравствуйте, доктор! Мне 24 года, я не рожала. Планирую беременность. Я уже задавала вам вопрос по поводу долгих месячных при приеме ок. После гистероскопии (результат гистероскопии – простая гиперплазия) и удалении полипа мне назначили гормональное лечение – 6 месяцев силует. Первый цикл месячные шли весь 21 день, при этом первые дней 7 нормально, а последние 14 только по вечерам похожие на небольшое кровотечение с колющими небольшими болями. Я обратилась к гинекологу. Она сказала, что это прорывное кровотечение, прописала пропить курс антибиотиков и свечи, сказала, что у меня воспаление в эндометрии после гистероскопии. И еще советовала не пропускать 7 дневный перерыв отмены ок, а продолжить пить 42 дня подряд и не советовала менять ок силует на другой. Другой же доктор советовал перейти на дювостон, сказал, что недостаточная дозировка, что для лечении гиперплазии силует не достаточен, поэтому и кровит, но консультировалась я с ним по телефону. Скажите, пожалуйста, возможно ли вообще определить такое воспаление без соответствующих анализов? А также хотела бы узнать может быть недостаточная дозировка гормона в ок силует приводит к тому, что он действует у меня до вечера, а потом начинается кровотечение отмены? И возможно ли данным препаратом вылечить гиперплазию? (Сейчас я отменила препарат на семь дней после 21 дня приема, как мне назначали после операции). Заранее спасибо!
Добрый день. Прежде всего, должна заметить, что никакое лечение, а тем более гормональное, по телефону не назначается. На фоне приема КОК могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения в течение первого месяца. В вашей ситуации, действительно, не исключается хронический воспалительный процесс. Поэтому я советую вам повторно обратиться к гинекологу и повторить УЗИ. Сдайте общий анализ крови, мазки. это поможет выяснить причину ваших жалоб. вам необходимо полноценное лечение, чтобы не допустить нежелательных последствий и осложнений. В вашем препарате досвольно высокое содержание гормонов- 30 мкг. Это вполне достаточно в вашем возрасте. Использование КОК поможет корректировать менструальный цикл, а соответственно, и устранить причины возникновения гиперплазии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометрит
Здравствуйте. Мне 34 года. 3 года назад после аборта был эндометрит. После этого я не могу забеременеть. Сдавала анализы ( на флору, ставили провокацию ) воспалений никаких нет, УЗИ тоже...
гиперплазия эндометрия
Добрый день! Мне 50 лет. Месяц назад мне делали РДВ и гистероскопию. Диагноз- железисто-кистозная простая гиперплазия эндометрия с формированием полиповидных структур. Врач назначила мне дюфастон по 1 таб (10мг) в...
гаперплазия эндометрии
Мне 33 года.После обильных кровотечений сделали выскабливание.Поставили диагноз гиперплпзия эндометрия.Назначили дуфастон.Два года назад такая же ситуация,после приёма дуфастона началось кровотечение.Можно ли заменить препарат?
киста правого яичника,(киса в левом?) эндометрит - изменение.
Здравствуйте Николай Анатольевич! Мне 33 года ,1 роды (1994) -кесарево сечение,1медицинский аборт(1996) сделали неудачно сильное воспаление матки.В 2007 году обнаружили " небольшие кистозные изменения" врач не назначил никакого лечения.В2008 году...
полип эндометрия
Здравствуйте! Мне 39 лет. Неделю назад мне была сделана гистероскопическая операция по удалению полипа эндометрия диаметром 3 мм. Это уже второй случай, первая аналогичная процедура была проведена 2 года назад....
Эндометрий
Добрый день, Галина Николаевна. Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Месячные регулярные, 28-30 дней. Каждый цикл чувствую овуляцию. У меня к вам такой вопрос. В сентябре прошлого года я проходила...