Консультации / Гинекология

Сильный токсикоз при беременности

Мне 21 год. Первая беременность 6 недель. Пару дней назад выписалась из больницы (отслойка плодного яйца. Сохранение беременности). Мне кололи прогестерон, кровоостанавливающие уколы (хотя мазало всего один день, когда поступила в больницу), ставили свечи папаверина, таблетки дюфастон 2 раза в день (пью до сих пор). Лежала неделю. В последний день пребывания в больнице у меня начался сильный токсикоз. Думала, что просто тошнит от больничной еды. Все продолжилось и когда приехала домой. Постоянная тошнота, есть не могу ничего, очень сильная слабость (не ем третий день ничего кроме крекеров). Пробовала съесть овощной теплый бульон, съесть небольшую помидорку. Началась рвота. Температура 37,4-37,5. Врач говорил, что после уколов прогестерона это хорошая температура. Но меня знобит и я очень волнуюсь за малыша. Врачи называют его плодным яйцом, но я слышала его сердцебиение на узи в день выписки. Для меня это уже малыш. Стараюсь больше пить мятного чая, чтобы не было обезвоживания. Делаю это с огромным трудом. Воду пить не удается, тошнота. Токсикоз при беременности - нормальное явление, но такой сильный наверно нормой не является. Что делать? Как помочь себе? А может это и не токсикоз вовсе, а что-то серьезное? Очень надеюсь на ваш совет. На прием в жк мне пока не попасть, номерков нет. По живой очереди принимать отказываются. Вызывать скорую не хочу, положат в больницу опять. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Ваша беременность началась с осложнений, а это требует повышенного внимания. степень тяжести раннего гестоза беременности определяется количеством рвоты за день. В вашем случае, скорее всего, легкая степень, если вы указываете на однократную рвоту. Конечно, вам надо обратиться к гинекологу и сдать необходимые анализы: мочу на ацетон, общий анализ крови, биохимию. Это поможет врачу уточнить ваше состояние. Если анализы без выраженных отклонений, то госпитализация вам не требуется. В противном случае вам могут предложить госпитализацию для проведения инфузионной терапии. В первые месяцы беременности многие женщины теряют вес, так что просто старайтесь больше отдыхать, ешьте приятную для вас пищу и посещайте врача. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Сильный токсикоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос