Консультации / Гинекология

Лейкоциты в мазке при беременности

Здравствуйте! У меня после 20 недели беременности начались желтоватые выделения и зуд, врач взяла мазок и оказалось, что сильно повышены лейкоциты, бактерий никаких нет! Все остальные анализы хорошие, инфекций нет! Возможно ли узнать причину? Врач сказала, что восполительный процесс...А какой, как узнать? 2 Раза ставила свечки-таблетки тержинан, они помогали на 2 недели максимум! А сейчас мне выписали клиндамицин в таблетках, а в инструкции пишут, что они противопоказаны при беременности! Сейчас срок 29 недель! Возможно ли узнать причину повышенных лейкоцитов или надо лечить весь организм с помощью антибиотиков?
Здравствуйте. Если Вы не сдавали ПЦР-инфекции и бактериологический посев на флору, то рекомендуется выполнить и то и другое. По данным анализам можно будет судить о причине воспаления, т.е. специфическое воспаление, которое может быть вызвано нужно либо инфекцией, либо патогенной флорой. Если никакого возбудителя не обнаружено, то необходимо лечить воспаление, по результатам мазка и по жалобам.
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоциты в мазке при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности

Закончила клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология при ФГБУ "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России. Прошла курсы повышения квалификации и тематического усовершенствования.

Участник II Всероссийского междисциплинарного конгресса "Осложненная беременность и преждевременные роды: от науки к практике" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России, "Принципы клинической фармакологии" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.
  • Диспансерное наблюдение за женщинами репродуктивного и постменопаузального периода.
  • Ведение пациенток с нарушениями менструальной функции.
  • Ведение пациенток с привычным невынашиванием и неудачными попытками ЭКО.
  • Консультирование супружеских пар с бесплодием.
  • Обследование и лечение пациенток с заболеваниями, передающимися половым путем.
  • Ведение пациенток с доброкачественными новообразованиями женских половых органов.
  • Консультирование по выбору метода контрацепции.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос