Консультации / Дерматология и косметология

Пятна сами появились сначала красные точки были потом одно пятно с разными оттенками красно-жёлтое

Здравствуйте. Хотел бы узнать, что это может быть за болезнь? Первое фото, где небольшое пятно это на правой ноге с левой стороны на стопе. Два фото с красным большим пятном это тоже правая нога, чуть выше стопы с правой стороны ноги. Иногда чешется, иногда нет, хотя я сам расчёсываю. В общем, насчёт большого пятна я не знаю, что и сказать, появилось вообще давно. А вот на пальце красные точки под кожей и на ноге появились сами собой. Сначала это были прост красные точки, а что стало теперь видите уже на фото (на ноге, первое фото). У меня ещё часто появляются прыщики на спине. ходил к дерматологу, говорит, угревая болезнь, но это не так. У меня подозрение, что я чем-то болею. Я как-то ходил к урологу, чтобы провериться, проверился на кучу разных болезней, ничем не болею. То есть всякие распространённые инфекции типа герпеса и прочие отпадаю, я думаю. Возможно, что аллергия, иногда чешется спина, почешу если сильно, то может появиться тот самый прыщик, который врач назвал угрями (да нет у меня никакой угревой болезни! ). Пью лоратадин, всё, ничего не чешется. Что делать? Чем убрать это пятно огромное? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, помимо посещения дерматолога.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Вам необходимо сдать соскоб с поверхности высыпаний на флору. Скорее всего, это грибковое поражение кожи, а вот что это за вид грибка - покажет исследование. Кроме этого, сделайте исследование Вашего иммунного статуса, иммунограмму и биохимическое исследование крови ("Печеночные пробы"). Таким образом можно будет четко представить себе картину Вашего заболевания и что послужило причиной его возникновения. Как только исследования будут готовы - свяжитесь со мной еще раз. Удачи Вам!
Здравствуйте. А можете подсказать, какие таблетки и мази можно использовать уже сейчас? Я только собираюсь пойти к врачу на днях, так получилось. Есть же препараты более-менее обширного действия?
Доброго времени суток! Конечно. препараты широкого спектра действия есть. Только целесообразность их назначение не всегда оправдана. Могу посоветовать Вам воспользоваться наружно кремом Тридерм (это трехкомпанентный крем, включает в себя антибиотик, противогрибковый препарат и противовоспалительный). А из таблеток можете начать пить Фенистил-капли по 15 капелек 3 раза в день, хотя бы 7 дней. Более полное лечение можно будет назначить только по результатам анализов. Здоровья Вам!
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна сами появились сначала красные точки были потом одно пятно с разными оттенками красно-жёлтое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2014
О консультанте