Консультации / Гинекология

Опасаюсь что у меня ВПЧ

Здравствуйте! У меня такая проблема: пару месяцев назад обнаружила на половых губах небольшое вздутие, подумала, что образовался прыщ, но стала замечать, что растет в размерах и количестве. Почитала статьи и ужаснулась - это похоже на кондиломы впч. На данный момент их около 5 штук, они небольшие, но все же приятного мало. До этого у меня были обильные выделения, прошла обследование, установили, что у меня эрозия шейки матки и нарушение микрофлоры влагалища, т.К. Я живу в общежитии, а там санитария на нулевом уровне (общественный туалет и душ). Пролечилась свечами полижинакс, трихопол и ацилакт. Выделений стало гораздо меньше, но не исчезли совсем. Что касается того самого впч (по моим догадкам), я прочитала, что его заражению подвержены не только те, кто живет беспорядочной половой жизнью, но и у кого ослабленный иммунитет (я болею достаточно часто). Подскажите, могу ли я ошибаться в собою же установленном диагнозе и на что это может быть похоже? Очень переживаю, что родители могут подумать, что я живу разнообразной половой жизнью при отсутствии постоянного партнера. Понимаю, что нужно идти в больницу, но очень боюсь! Заранее спасибо!
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к врачу акушеру-гинекологу и провести осмотр. Действительно ВПЧ передается половым путем и не обязательно иметь при этом беспорядочную половую жизнь, достаточно 1 раза, при сниженном иммунитете ВПЧ низкоонкогенного типа (кондиломы вульвы) могет проявляться наиболее активно. Сдайте мазки на ПЦР-инфекции с показателями на ВПЧ с типированием.
Консультация врача гинеколога на тему «Опасаюсь что у меня ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос