Консультации / Гастроэнтерология

Токсокары

Последние 2 года мучают проблемы с жкт. По утрам просыпаюсь и понос в 80% случаев. Пытался вылечить дисбактериоз, но что-то безуспешно. Тут сделал узи брюшной полости и мне написали, что есть признаки холангиолита и возможно в этом виноваты гельмиты. (Остальные органы в порядке включая поджелудочную железу) сделал анализ на токсокаров и он оказался положительный (4). Может ли в них быть причина каждодневного поноса и проблем жкт? Нужно ли их лечить, или сконцентрироваться на дисбактериозе (планирую сделать колоноскопию) ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, дисбактериоз не является самостоятельным состоянием, нужно искать причину этому и проводить комплексное лечение. По поводу подтверждения или опровержения гельминтоза, нужно обратиться к инфекционисту. Причиной ваших симптомов может быть как гельминтоз, так и другие заболевания, заочно невозможно установить диагноз, возможно проведение колоноскопии вам тоже показано, в любом случае решения принимаются на очной консультации.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Токсокары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Елена Владимировна Шаповалова Гастроэнтеролог, Диетолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос
Похожие вопросы
токсокарам
Здравствуйте, Моя сестра резко начала худеть, за 1,5 месяца похудела на 12 кг. Сделали узи всех органов, ничего не обнаружили. Сделали анализ крови на гепатит, тоже ничего не выявили. Сделали...
Токсокара
Здравствуйте! у сына (11 лет) обнаружена токсокара (анализ крови), педиатр, сказав "даже не знаю ,что делать", заглянув в тетрадь с конспектами, назначила лечение - вермокс по 1 таб 5 дней...
токсокары
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно изгнать этих паразитов? Я просмотрела один видео ролик в интернете, там было сказанно, что паразитов нужно выгонять из организма, а не лечить. Если мы их...
Токсокары
Здравствуйте,У моего ребенка 7лет в октябре 2010 года обнаружили токсокары с титром 1:200, сказали что лечить не надо, в марте этого года появилась мелкоточечная сыпь по всему телу, температура однократно...
Аскариды и токсокары у реденка
Добрый день! У ребенка 6-ти лет аскариды. давали анализ крови и кал. Выявлены аскариды и токсокары. Принимали вермокс, потом декарис, потом вормил, последний раз принимали пиперазин (год назад). После прием...
лямбли токсокара токсоплазма как избавится от них
у меня уже 5 лет как выпали волосы или алопеция причина в том что имею 3 паразитов лямбли токсокара и токсоплазма как принимаю лекарства и коефициент в крови нормализуется волосы...
Токсокар и поджелудочная.
У сына 12 лет в крови обнаружен токсокар.Вчера появились боли в животе в районе поджелудочной железы,даже слегка припухлостьи рукой чувствуется,а сегодня появилась температура 37,5..Не может ли все это быть связано?И...