Консультации / Гастроэнтерология

Токсокары

Последние 2 года мучают проблемы с жкт. По утрам просыпаюсь и понос в 80% случаев. Пытался вылечить дисбактериоз, но что-то безуспешно. Тут сделал узи брюшной полости и мне написали, что есть признаки холангиолита и возможно в этом виноваты гельмиты. (Остальные органы в порядке включая поджелудочную железу) сделал анализ на токсокаров и он оказался положительный (4). Может ли в них быть причина каждодневного поноса и проблем жкт? Нужно ли их лечить, или сконцентрироваться на дисбактериозе (планирую сделать колоноскопию) ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, дисбактериоз не является самостоятельным состоянием, нужно искать причину этому и проводить комплексное лечение. По поводу подтверждения или опровержения гельминтоза, нужно обратиться к инфекционисту. Причиной ваших симптомов может быть как гельминтоз, так и другие заболевания, заочно невозможно установить диагноз, возможно проведение колоноскопии вам тоже показано, в любом случае решения принимаются на очной консультации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Токсокары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос