Консультации / Стоматология

Болит зуб после удаления нервов и чистки каналов

Здравствуйте ! 22.05.2014 Года я пошла к стоматологу , она мне осмотрела ротовую полость и обнаружила на 36 зубе пульпит , затем она вколола анастезию и почистила зуб бор-машинкой , потом положила туда какое то лекарство но не мышьяк , закрыла это все временной пломбой и сказала приходить через неделю. После того у меня зуб болел дня 2 , а потом я спокойно могла есть , пить и т.Д. 28.05.2014 Я пошла на прием , стоматолог убрала временную пломбу начала чистить зуб , у меня в зубе были три больных нерва , но когда она дотронулась до одного нерва стало больно, и она вколола анастезию, после этого она чистила и обрабатывала мне каналы раз 10 это точно ) , потом вставила мне три каких то иголочки с синим наконечником в эти три канала , и закрыла опять временной пломбой , потом дала направление в ренген-кабинет , затем сказала приходить через 5 дней. После того как прошёл наркоз зуб начал болеть , что бы хоть как то уменьшить боль я принимала таблетки ( нурофен exspress) после чего он болел у меня временами и то не сильно . 2.05.2014 Я в последний раз пошла на приём к врачу , она мне вытащила временную пломбу и без наркоза начала вторично чистить каналы, все время чем то их обрабатывая ,больно не было до тех пор пока она не начала пломбировать 2 канал , не знаю ,видимо она слишком глубоко засунула эту иглу с пломбировочным материалом или это что-то другое .... Вот после второго канала мне стало больновато ... Когда она допломбировала все каналы , начала пломбировать сам зуб , перед тем как это делать она просушила сам зуб потом начала класть пломбировочный материал , всего было 3 слоя , и после каждого слоя она сушила ультрофиолетовой лампой , после чего сам запломбированный зуб полила какой то кислой жидкостью и смыла ее , затем начала обтачивать зуб по его форме , напоследок ополоснула мне рот, дала мне опять направление в ренген-кабинет , по снимку она сказала что все хорошо , она мне сказала пропить вот эти таблетки (индометоцин: 1 таблетка 3 раза в день )вот после этого у меня началось адское время , боль от зуба отдает в 32 зуб , в подбородок , и где начинается мочка уха . Мне больно есть на этом зубе, напрягаться , бывают резкие боли в зубу когда он соприкосается с другим зубом верхней челюсти , ночью я практически не сплю из-за этой боли , из таблеток помогает только кеторол и то не на долго , пробовала пить (спазмалгон , нурафен -форте , ибуклин )-из этих таблеток ничего не помогло . Делала примочки из настойки , прикладывала ватный диск с мазью(камистад) , полоскала содово-соляным раствором,, всё это лишь заморозка на некоторое время . Что еще делать я не знаю .... Либо так должно быть и надо терпеть ,или это что-то серьёзное.... Помогите пожалуйста!!!! Что делать? Как быть ? Если это положено то сколько дней должно болеть ? И как можно избавится от этого.... Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Да, действительно после удаления нерва и пломбирования каналов могут быть постпломбировочные боли. Они проходят в течении недели.И действительно характеризуются тем, что на зуб больно прикусить и прикоснуться к нему.Т.е. боли не самопроизвольные. Если боль появляется без раздражителя - это уже нехороший симптом. Если боль не проходит и сильно Вас беспокоит, то стоит обратиться к врачу. И возможно даже к другому, чтобы сделать повторно снимок и услышать мнение нескольких специалистов. Без снимка, я Вам не могу дать максимально достоверную информацию. Примочки, настойки, полоскания - это не лечение в данной ситуации. Лучше не заниматься самолечением. Необходимо обратиться к врачу!
Консультация врача стоматолога на тему «Болит зуб после удаления нервов и чистки каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос