Консультации / Неврология

Вегетативное состояние после инсульта

Здравствуйте александр николаевич! Моя дочь, 1982 г.Р. 2 Года находится в вегетативном состоянии. После операции, по поводу удаления эхинококовой кисты печени, на 7 день у неё случился ишемический инсульт. Диагноз - онмк по ишемическому типу с мультиочаговым поражением мозга (глубинные отделы левого полушария и ствол мозга) бульбарный синдром. Кома-2. Сейчас она находится дома, дышит самостоятельно через трахестому, кормление через зонд, ночью спит, днем глаза открыты, следит взглядом. Нв-130, пролежней нет. У нас в республике нет реабилитационных центров для лечения больных с тяжелым повреждением мозга. Врачи говорят "нестандартная ситуация", и давно подписали нам приговор. Я не медработник, я мама, и надеюсь и верю, что все у нас будет хорошо. Сейчас я ей даю 2 раза в день бензонал, 1 раз кванил, 1 раз нейромидин, 1 раз нейромультивид. Прошу вас помогите с назначениями.
В какой Республике нет реабилитационных цетров? Обратитесь к нашим партнерам на сайт ОРБИ к Екатерине Курносовой она поищет в республике или свяжет со мной
Консультация врача невролога на тему «Вегетативное состояние после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос