Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа

Здравствуйте. У меня с подросткового возраста была проблемная кожа. Сейчас мне 25. Проблемы с кожей остались. Прошлой осенью ходил к дерматологу, сдал много анализов (кровь, моча, печеночные пробы, скребки, обследование на гельминтозы). Уровень билирубина в крови был немного завышен, кроме того, поставили диагноз демодекоз. Дерматолог прописал гепатомакс, акневит, мыло и шампунь стопдемодекс. Месяц лечился, дало неплохие результаты, прыщи практически исчезли, кожа стала намного чище. После этого дерматолог посоветовал еще обратиться к гастроентерологу. Узи показало, что у меня хронический холецистит. Гастроентеролог прописал тюбаж каждую неделю. Начал лечить холецистит. Но проблемы с кожей начали постепенно возвращаться. И сейчас состояние почти такое же, как и до начала лечения. Подскажите, что делать? Есть ли связь между холециститом и проблемной кожей? Надо и можно ли постоянно "сидеть" на гепатомаксе и акневите?
Здравствуйте! Основные принципы ухода за кожей - это последовательность и преемственность. Вы пишите, что проблема Вас беспокоит с подросткового возраста, значит, необходимо подобрать терапию, которая способствовала бы уменьшению количества высыпаний. Параллельно можно лечить сопутствующую патологию желудочно-кишечного тракта. Вы использовали серию "Стоп Демодекс", но применять ее длительно нельзя, так как через некоторое время она становится неэффективной из-за нечувствительности флоры. Правильным является использование аптечной косметики для жирной кожи - утро/вечер, после можно использовать наружно средства (крема, гели) с метронидазолом. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос