Консультации / Гастроэнтерология

Консультация после мрт брюшной полости и забрюшинного пространства

Было сделано узи, на котором был поставлен диагноз: спленомегалия - площадь селезенки 59 см2, после чего направили на мрт брюшной полости и забрюшинного пространства. Печень не увеличена. Ее размеры 122 (вертикальный) х 167 (горизонтальный)мм. Очаговых изменений в паренхиме печени не выявлено. На мр- томограммах и мр- холангиограммах внутри-и внепеченочные желчные протоки не расширены. Диаметр общего желчного протока в пределах 3 мм. Желчный пузырь умеренно деформирован за счет перегиба в области шейки, не увеличен, содержимое его гомогенное. Сосудистый рисунок в системах воротной и печеночных вен не изменен, воротная вена не расширена. Ее диаметр в пределах 10 мм. Интрапеченочный сегмент нижней полой вены не сужен. Поджелудочная железа не увеличена. Ширина железы в области головки - 25 мм, в области тела - 17 мм, в области хвоста - 14 мм. Паренхима железы гомогенная. Дольчатость структуры отчетливо не определяется. Панкреатический проток не расширен. Селезенка не увеличена. Ее размеры 126х60х40 мм. Селезеночный индекс 302 (n<420). Структура селезенки гомогенная. Селезеночная вена не расширена. Почки обычной формы и размеров. Размеры левой почки 108х54 мм, размеры правой почки 106х44 мм. Дифференцировка коркового мозгового вещества не нарушена. Очаговых изменений в паренхиме почек не выявлено. Края почек ровные. Полостные системы почек не расширены. Надпочечники обычной формы и размеров. Дополнительных тканевых и жидкостных образований в области надпочечников не выявлено. Брюшная аорта и ее ветви без видимых патологических изменений. Нижняя полая вена без видимых патологических изменений. Гиперплазии абдоминальных лимфоузлов не выявлено. Свободной жидкости в брюшной полости нет. Патологических изменений сигнала от костной структуры визуализированных позвонков не определяется. Заключение: мр- томографические признаки умеренно выраженных диффузных изменений поджелудочной железы, деформации желчного пузыря. Могли бы вы прокомментировать данные показатели и к какому специалисту далее обращаться. Заранее спасибо!
Если ничего не беспокоит, то к терапевту в рамках регулярных профосмотров.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Консультация после мрт брюшной полости и забрюшинного пространства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос