Консультации / Отоларингология

Дексаметазон при гайморите

Добрый день! Хотела бы посоветоваться по следующему вопросу: мне 23 года, хронический гайморит примерно с 15 лет, но последние года 4 обострений не было. Вот теперь обострился, выделения из носа не сильно беспокоят, они нечастые белого цвета, средней густоты, беспокоят головные боли в области затылка и рассеянные по всей голове, также боли в глазницах, глаза заплаканные как будто постоянно. Были еще боли в щеках, но они прошли. Сегодня ходила в больницу, сделали рентген, левосторонний негнойный гайморит поставили. Назначение: ротацеф в/м, синупрет, нозейлин и дексаметазон в/в по 1 мл с физраствором 3 дня. Вот по поводу дексаметазона у меня вопрос, я один укол приняла уже, нужно ли продолжать? Оказывается это гормон? Заранее благодарю
Видимо, Ваш лечащий врач подозревает аллергическую природу синусита. Раньше действительно назначали гормональные препараты общего действия. Но они, как Вы сами понимаете, не безвредные. Современная ринология предлагает широкий спектр разнообразных топических глюкокортикоидов, которые обладают исключительно местным действием. Многие специалисты отдают предпочтение авамису либо назонексу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дексаметазон при гайморите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос