Консультации / Неврология

Боль в спине Эмоциональная зона

С 17 мая не могу спать - под утро испытываю сильнейшую боль в спине. Да такую сильную, что не могу ни вздохнуть ни выдохнуть, даже руку и то поднять почти невозможно! В течении всего дня чувствую себя как обычно - никаких болей, никакого дискомфорта. Проблема только ночью. Пошла к врачу. Так как кормлю грудью (малышке 3 месяца) врач кроме парацетамола ничего из медикаментов не назначил - чтобы не нанести вред малышке. И назначил 12 сеансов массажа. На втором сеансе массажист сказал, что у меня заблокирован нерв в эмоциональной зоне. То есть совсем недавно я пережила стресс и этот стресс дал осложнение на нерв в определенной зоне на спине. Никаких специальных упражнений не назначил - сказал, что мне нужно продолжать ходить на сеансы. У меня к вам вопрос - каким образом я могу сама помочь себе? Что могу сделать? Или что и как могу подумать, чтобы этот стресс прошел? Или в какое эмоциональное состояние я могу перейти и как? Спасибо заранее за ваш ответ. С уважением. Ольга.
Оля, вариантов ответа несколько)). а) Хорошо, что Вам попался массажист с нестандартным, но передовым взглядом на жизнь. И я с ним соглашусь, что надо просто продолжать ходить на сеансы. Вот почему: находясь внутри системы самостоятельно решить проблему невозможно, как Мюнхаузену вытащить себя за волосы из болота. Нужна внешняя сила в виде нашего массажиста. Вы можете помочь себе, поверив ему. б) Возможно причина более материальна и приземленна и связана с застоем молока под утро в одной конкретной груди или ее части, дольке, что вызывает сдавление плечевого сплетения под малой грудной мышцей (туннельный синдром малой грудной мышцы - см., или какой-другой, но это уже надо видеть) , а днем раздаивается и все отходит. Или Вы спите, заложив руку вверх за голову... И в этом случае Вы сами легко найдете логическое решение, напишите, интересно узнать результат)) . Удачи
Консультация врача невролога на тему «Боль в спине Эмоциональная зона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 35 лет.

Телефон для записи (WhatsApp): +7 (903) 778-19-02.