Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы на шее

Здравствуйте! Дочери 3 года, пол года назад во время игры с ней обнаружила два "шарика" размером с горошину и второй чуть меньше, запаникавала. Приблизительно за месяц до того сдавали анализ крови т.К девочка пару дней была оч бледная, выявили анемию (назначили пить железо 6 мес.), Аллергию на пыль и цветки оливкового дерева ( мы живем в испании)от этого ничего не назначили. От лимфоузлов прописали пропить антибиотики и подождать 30 дней с момента, когда я их обнаружила. Ничего не прошло. Направили на узи, врач сказал, что они так сказать " хорошие", спросил часто ли болеет простудными заболеваниями (болела часто, вернее сказать, что сопли всю зиму не проходили и прошли проходил только неделю назад) проанализировав все педиатр сказала, что бы я не боялась, что нет ничего страшного, следить что бы не становились больше, и что по идее к сентябрю должны пройти (типо прогреется на солнышке за лето) если не пройдут, значит причина в аллергии или анемии (железо все еще пьем) или еще чего... Будет смотреть... Потом. Доченька каждое утро когда просыпается и поднимает голову с подушки начинает чихать раз 5-7, кашля нет, иногда в какие то дни бывает чешутся глазки (оч редко). А мне страшно, боюсь уже и трогать эти лимфоузлы, пока еще не прошли и меня это сводит с ума. Здесь очень странно лечат на мой взгляд, иногда не все понимаю, разговариваю хорошо, но медицинские термины это другое. Что вы можите сказать по нашей ситуации, не могу спать спокойно, лезут разные мысли в голову. Буду очень признательна за ваш ответ. Спасибо.
Здравствуйте! Вам доктор все рассказал. В норме у ребенка может быть увеличено до 4 групп лимфоузлов, это работа иммунной системы, то есть существуют факторы, которые ее активировали (частые ОРВИ, длительный насморк, аллергия) и теперь действительно необходимо дождаться полного выздоровления. При этом, если девочка вновь заболеет, эти лимфоузлы могут остаться прежних размеров, а могут увеличиться, пугаться этого не стоит, это совершенно нормальная реакция организма. И трогать (лечить, массировать, греть и т.д.) лимфоузлы тоже не нужно.
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузлы на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос