Аллергия на Артикаин лидокаин Можно ли использовать лазерное лечения чтобы не прибегать к обезболиванию местными анестетиками

анонимно, мужчина, 24 года
Здравствуйте, подскажите пожалуйста после введения обезболивающих лидокаина, новокаина, артикаина наблюдается реакция: головокружение, предобморочное состояние, жар! Врач аллерголог посоветовал избежать контакта с ин-овой группой обезболивающих, после проведения кожных аллергопроб подобрал анестетик сканданест! Под ним лечится не пробовал, слышал что сканданест слабо обезболивает, мне нужно удалить нерв, поставить коронку! 1) Можно ли использовать лазерное лечение зубов чтобы не прибегать к помощи анестетиков? 2) Может быть есть еще какие-то альтернативные методы(кроме общего наркоза) лечения зубов для людей с такой проблемой?? Спасибо!

Отвечает Чунихин Андрей Анатольевич
стоматолог
Добрый день! Лазерные методы препарирования можно проводить без обезболивания только при лечении кариеса. Для удаления пульпы этот метод не подойдет, все равно придется делать обезболивание. Скандонест вполне сильный препарат, который, наверняка, поможет справиться с Вашей проблемой.

Консультация врача стоматолога на тему «Аллергия на Артикаин лидокаин Можно ли использовать лазерное лечения чтобы не прибегать к обезболиванию местными анестетиками»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2014