Консультации / Эндокринология

Операция по удалению щитовидной железы последствия

Здравствуйте, я женщина, мне 42 года. Рост 178, вес 103 кг. В мае, сделав узи, обнаружила, что у меня узел в правой доле щитовидной железы. Решив не откладывать в долгий ящик, 29 мая 2014 года мне сделали операцию по удалению этого самого узла. Доброкачественный. На третий день после операции лечащий врач осмотрел меня и снял швы. После отпустил домой, сказав придти за выпиской через две недели. В первый день после снятия швов все было в порядке, на второй же день поднялась температура 37 и начал опухать шов. Создавалось ощущение, что он как бы висит над шеей. Шов не мешает ни говорить, ни дышать, ни спать, никаких выделений нет, покраснение есть. Первым делом я отправилась к врачу, он осмотрел и отправил домой, сказав, что так и должно быть, пить ничего не прописывал, сказал лишь следить за швом. Все эти дни температура держалась до 37,5, слабость. Шов опухший, с легким покраснением. Это обычная реакция или же присутствуют какие-либо отклонения? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Да, после лечения держиться отек в месте операции, в течение 1-1,5 месяцев отек уйдет. Шов надо ежедневно обрабатывать неспиртсодержащими антисептическими растворами и в первые 14-21 день ограничить резкие движения шеей. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Операция по удалению щитовидной железы последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос