Консультации / Гастроэнтерология

НЕДОБОРЙ ВЕСА

Добрый день, хотела обратиться к вам вот по такому вопросу. У моего ребенка с первых дней жизни идет недобор веса, на данный момент нам 7 мес и недобор составляет 1500 кг, весим 6700 67,5 см, родились 3220 и 51 см. В связи с этим педиатр отправила к гастроэнтэрологу, сдали анализ на капграмму анализ был плохой, назначили аципол, креон, энтерол..Пропили сдали вновь анализ, и он стал хуже, в анализе появились мышечные волокна, мыла, крахмал, йодоф.Бактерии...Не могу понять..Вроде пропили все, кал стал более стабильный (2-3 р в сутки), оформленный. Врач ставит дистонию толстого кишечника по смешанному типу. Дисбиоз субкомпенсированное течение. Что это? Скажите по этому мы можем не набирать вес? Мне кажется объем выкаконного большой, т.Е. То что съели вышло можно сказать..Скажите как бороться с этим дизбиозом? Как набрать вес?Может стоит манку давать, кисель?
Здравствуйте! Проблема видимо заключается в усвоении съеденной пищи, а с ней как и другими надо разбираться очно и с наличием полного обследования. В данном случае обследовать необходимо желудочно кишечный тракт и к тому же говорить о массе ребенка не зная его рост не корректно
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «НЕДОБОРЙ ВЕСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.