Консультации / Неврология

Плексит есть ли шанс на полное восстановление

Здравствуйте! В 2003 получил травму:сильный ушиб плечевого сплетения. Занимался лфк, массаж, акупунктура. Через 4 мес восстановился до уровня в котором и сейчас нахожусь. Бицепс, дельту и др. Полностью восстановились, а вот трицепс как был такой и остался слабый. Вот результаты недавнего обследования энмг: при осмотре выявляется грубая слабость разгибания трицепса, умеренно выраженная слабость разгибания правой кисти, пронации, снижение чувствительности в зоне иннервации корешков с6-с7. Проведено исследование трицепса методами игольчатой миографии, в ходе которого выявлено следующее: активность введения в норме, спонтанная активность 3+ в виде фибрилляций, позитивных острых волн, псевдомиотонических разрядов. При попытке произвольного сокращения регистрируются единичные пде уменьшенной длительности и амплитуды. Исследоование указывает на грубое аксональное поражение заднего вторичного сплетения с признаками текущей денервации без признаков реиннервации. Результаты энмг во вложении. Каковы мои шансы на полное восстановление? Данные энмг говорят, что нервные волокна сохранились, но не возбуждаются при получении импульса? Есть ли смысл в операции? Возможно ли, что где-то рубцовой тканью заменились нервные волокна? Или где-то защемление лучевого нерва рубцом? Нужно мне сделать еще узи плечевого сплетения?
К вопросу приложено фото
учитывая. что прошло 11 лет, я смысла в операции не вижу. нужно работать рукой и может быть будет ещё восстановление. УЗИ плечевого сплетеия малоинформативный метод диагностики в Вашем случае. Если предлагают операцию - то решать нужно Вам самим, а не слушать мнения по интернету.
Консультация врача невролога на тему «Плексит есть ли шанс на полное восстановление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос