Консультации / Проктология

геморрой

Здравствуйте! мне 38 лет. Моя проблема частые безболезненные кровотечения при дефиксации. Согласилась на колоноскопию: трещин, полипов и опухолей не обнаружили, скорее всего внутренний геморрой. Что нужно ещё сделать? нужна ли операция? спасибо.
Добрый день. А оперировать то что будем?Предоставленная информация неполная. Первое при колоноскопии как правило плохо просматривается анальный канал и самый нижний отрезок прямой кишки, а судя по жалобам у Вас проблема именно в этой области. Второй внутренний геморрой в хронической стадии НЕ БОЛИТ. Так что же мы планируем оперировать? В Вашем случае не стоит не городить огород, делая достаточно дискомфортную колоноскопию, а просто показаться проктологу, которые скорей всего уже просто при пальцевом исследовании за 2 минуты поставит Вам диагноз. Из возможных вариантов - трещина, криптит, гипертрофированный анальный сосочек. И операция скорей всего не понадобится. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос