Консультации / Отоларингология

Пробки в миндалинах

Здравствуйте. У меня уже 5 лет пробки в миндалинах ( гной, как камушек). Сначала поднималась тем-ра - 37,0-37,4. Потом очень крутили коленные суставы.После этого начало болеть сердце (хоть сердце у меня прежде не беспокоило вообще), пришлось пить сердечные. Появилась высокая потливость, особенно в области подмышек.Всегда часто болела ангиной 3-5 р. В год. Кожа лица жирная, кожа ног очень сухая.Хочу второго ребенка.Скажите, пожалуйста, есть предписания к удалению мминдалин? Они вообще выполняют сейчас свою функцию или наносят только вред.... Заранее, спасибо огромное...
Добрый день! Хронический тонзиллит протекает в двух формах: декомпенсирвоанный и компенсированный. Показание к удалению миндалин является компенсированный тонзиллит. Его признаками является появление ангины 2-3 раза в год. Еще одно показание - это повышение ревматоидных показателей АЛС и АСТ, которые говорят, что хронический тонзиллит уже дает осложнения на другие органы и системы. Если эти признаки у Вас сохраняются до сих пор, то миндалины наносят только вред Вашему организму. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Пробки в миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос