Узи-замершая беременность

анонимно, женщина, 28 лет
Очень важно услышать ваши комментарии по ситуации: диагностировали замершую беременность, сделала медикаментозный аборт. Узи через 10 дней показало что матка чистая, данные узи следующие: тело матки в положении anteflexio. Раз мерами 4.3-3.2-4.1 См. Контуры ровные не деформированы. Структура миометрия однородная м-эхо 0.7 См, неоднородное. Пошлость матки расширена до 0.25 См, не деформирована. Шейка матки 3.1-3.2 См. Правый яичник визуализируется у ребра размерами 3.1-1.7-2.0См. Левый яичник визуализируется размерами 2.7-1.6-1.8 См. Объемные образования в области яичников не определяются. В позади маточном пространстве свободная жидкость не визуализируется. Заключение: состояние после ма. Признаки перенесенного воспаления в области придатков. Признаки незначительного расширения области матки. Дело в том что воспаления мне никогда не диагностировали и соответственно лечения не было. Что делать сейчас?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Иногда хронические воспалительные процессы могут протекать бессимптомно, но оставляют характерные признаки в матке и придатках. Кроме этого, УЗИ является довольно субъективным методом, его заключения зависят от профессионализма врача. Если у вас возникли сомнения, вы можете обратиться к гинекологу и повторить УЗИ на другом аппарате. После этого врач назначит вам необходимое обследование ( по показаниям), а также реабилитационные мероприятия с целью профилактики негативных последствий и осложнений. Как правило, с этой целью используются КОК с учетом возраста, индивидуальных особенностей, финансовых возможностей и других моментов, а также препараты интерферона с антиоксидантами С,Е. Постарайтесь выполнять все рекомендации врача, чтобы избежать возможных осложнений.

Консультация врача гинеколога на тему «Узи-замершая беременность»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.