Консультации / Психология и психиатрия

Эглонил Синдром отмены Дипрессия Просьба не удалять Получить ответ сейчас для меня очень важно

Просьба не удалять вопрос, на консультацию я в обозримом будущем, не смогу попасть, нормального психотерапевта по близости просто нет. Оставляю только один вопрос, остальные опциональны. Принимал эглонил год в дозировке 100 мг. До этого примерно год в дозировке 50 мг. Принимал по назначению врача, из-за тревожности и подавленности. Врач тогда сказал принимать эглонил постоянно. Сейчас понимаю что зря я стал принимать, просто тогда был трудный момент в жизни, надо было просто перетерпеть. Для дополнения картины: пару месяцев назад был эпизод тревожно-депрессивной реакции из-за стресса. Длилось примерно неделю и прошло в следующие пару недель. Обратился к врачу. Врач прописал леривон 30 мг, и снизить дозу эглонила до 50 мг. Снижение дозы прошло нормально. Через месяц я решил отменить эглонил. Зерез 3 дня появилась тревожность, появились симптомы депресси: плохой сон, подавленность, беспокойство(сильнее чем было раньше), сдавленность в груди. Сегодня восьмой день отказа, симптомы практически прошли. Вопросы: мог ли такой длительный приём эглонила (2 года) вызвать какие-либо обратимые или не обратимые изменения в организме? На что стоит провериться? Если есть возможность ответить без очной консультации: является ли это синдромом отмены эглонила? Можно ли его перетерпеть? Если да, то сколько это может длиться по времени?
"мог ли такой длительный приём эглонила (2 года) вызвать какие-либо обратимые или не обратимые изменения в организме? На что стоит провериться?" - может быть все, но обычно не бывает; проверить можно гормон пролактин. Если есть возможность ответить без очной консультации: "является ли это синдромом отмены эглонила? Можно ли его перетерпеть?" - условно говоря - да - после длительного приема практически любого препарата организму нужно время, чтобы перестроиться на режим работы без его участия; о каком-то характерном синдроме отмены (как, например, при отмене транквилизаторов) речь не идет. "Если да, то сколько это может длиться по времени?" - Вы сами говорите - "Сегодня восьмой день отказа, симптомы практически прошли".
Консультация психотерапевта на тему «Эглонил Синдром отмены Дипрессия Просьба не удалять Получить ответ сейчас для меня очень важно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2014
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос