Консультации / Кардиология

Страх за сердце

Здравствуйте уважаемые доктора! Начну с основных диагнозов, которые есть у меня... 1. Всд (невроз, тревожно-фобическое расстройство)... Из симптомов есть много чего: затрудненное дыхание, чувство неполного вдоха, поверхностное, тревожное дыхание, ощущение пустоты в грудной клетке, учащенный пульс, провалы в пульсе, боли в области сердца (не сильные), дыхательная аритмия (пульс при вдохе учащается, при выдохе уряжается), мышечные проявления (спазмы, стягивания, мышечная слабость), ощущение шаткости походки, проявления со стороны жкт, шум в голове, в ушах и т.Д. 2. Впс: двустворчатый аортальный клапан, умеренное расширение восходящего отдела аорты (размеры 42/45 мм.), Дополнительная хорда левого желудочка, пролапс митрального клапана 1 ст., Аортальная и митральная регургитация 1 ст. Случилось вот что... 2 Дня назад я попробовал сделать 2 повторения в одном силовом тренажере во дворе (есть тренажеры, на которых работаешь за счет своей же массы, без дополнительного веса), сделал и встал из тренажера... Сразу почувствовал, что меня пошатывает, накатила слабость какая-то, стало трудно дышать, появился ужасный страх смерти... Я пробовал не обращать внимания и идти дальше по улице, но при прохождении нескольких шагов мне становилось хуже, была сильная слабость в организме, в дыхании и ощущалась шаткость походки и была мысль, что это что-то с сердцем... Появлялось желание ухватиться за всякие опоры, стены, деревья. Был дикий страх при этом и сильнейшая тревога. Эти сильные симптомы держались минут 5-10. После них появилась дрожь в теле, не сильное похолодание в ногах. Я померил давление, показало 118/78. Скажите пожалуйста, всё описанное мной (симптомы после тренажера) может быть из-за моего сердечного диагноза? Вообще связанно это как-то с моим сердцем? Не опасно ли все это? Вы уж пожалуйста не откажите с ответом. Заранее благодарю вас! P.S. Эхокг делал несколько месяцев назад.
Дима, при Ваших диагнозах нагрузки должны быть строго дозированными, нарастающими и регулярными!
Консультация врача кардиолога на тему «Страх за сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос