Консультации / Хирургия

Шишка в паховой области между основанием ноги и лобком

Здравствуйте,пишу вам поскольку не было возможности обратиться в больницу(не с кем малыша на ГВ оставить),уже неделю как в области паха образовалась шишка размером с горошину, точнее между лобком и основанием правой ноги, не болит, не беспокоит, нет покраснений или симптомов некроза, но что меня беспокоит так это маленькое отверстие рядом с шишкой как от укола и из него выделяется гной или сукровица с кровью при лёгком надавливании на шишку,боли при этом по прежнему нет, лечила как фурункул р-р фукарцина+мазь Эхтиоловая,когда гной выходит шишка уменьшается,но не исчезает.Несколько лет назад у меня уже были фурункулы в этой области,но тогда они проходили в течении пары дней, подскажите может у вы встречали подобный случай в своей практике и что нужно делать?Понадобиться ли хирургическое вмешательство?В больницу собираюсь обратиться на этой неделе.Заранее спасибо.
добрый день. Вероятнее всего это нагноившаяся атерома. Наиболее эффективное лечение - оперативное. Обратитесь к специалисту
Консультация врача хирурга на тему «Шишка в паховой области между основанием ноги и лобком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос