Консультации / Эндокринология

Можно ли кормить грудью

Здравствуйте! Мне 27 лет, 168 рос, 55 кг. В детстве ставили диагноз аит, потом сняли с меня этот диагноз, все пришло в норму. Сказали как будешь планировать беременность сдашь. Я сдала 7.03.13 Года анти-тпо 393 (до 35), т4св 1,11 (0,89-1,76). Ттг 5,20 (0,4-4,0) тут я не пила долгое время никаких таблеток. 7.05.13 Т4 св 1,51 (0,89-1,76) ттг 0,757 (0,4-4,0) принимала эутирокс 75 (1,5 - 2 мес) узнала о беременности перестала пить. 16.08.13 Пересдала , получается не пила эутирокс 75 где то 2-2,5 мес. Ттг 2,28 (0,4-4,0), т4св 1,11 (0,89-1,76) назначили эутирокс 50. Пила пересдала 7.11.13 Ттг 2,08, т;св не стала сдавать сказали уже не надо, т.К. Они в норме, следить по ттг. Продолжала пить эутирокс 50. 15 Февраля я родила и где то числа с 7 февраля я не пила эутирокс. Узи в норме, щитовидка не увеличина, узлов нет. Зоба нет, глотаю хорошо, проблем нет. Ничего не мешает. Только сильно выпадают волосы, во время беременности не падали. Проблем не было. Сейчас кормлю малышку грудью и смесью. 3 Мес кормила только грудью. Ребенок вес хорошиий, рост тоже, все в норме. 28.05.2014 Года пересдала ттг 0,022 (0,4-4,0). Что это такое?Слышала переизбыток гормонов.Почему такие рез-ты? Могло произойти на фоне родов. Пила витамины для беременных витрум пренатал фортэ там йод 150 было. Сейчас прекратила их пить. Можно ли продолжать кормить грудью??? Как это повлияет на малышку?Нужно ли что то пить мне? Почему так снизился? Когда стоит перепроверить?Хотелось бы еще кормить грудью. Спасибо! Очень жду вашей помощи!
Здравствуйте! Необходимо выяснить причину снижения функции щитовидной железы, и как следствие, повышения ТТГ: либо это прием КОК, либо аутоиммунный тиреоидит (необходимо также сдать АТ-ТГ), либо это из-за гипоплазии самой ЩЖ. Если это заболевание ЩЖ, то да, Вам необходимо начать заместительную гормональную терапию левотироксином, дозу подбирают врач на приеме, под контролем ТТГ. Если это влияние КОК, то необходимо принимать препараты йода. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Можно ли кормить грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос