Консультации / Хирургия

Желчный пузырь

Здравствуйте! У меня после родов через месяц были боли увезли в больницу, сказали желчный пузырь заполнен на 2/3 конкрементами до 8 мм. Выписали пить ношпу, панкреатин, мотилиум. У меня тошноты,рвоты нет я мотилиум не пью. Боли бывают периодически иногда помогают таблетки, иногда укол ношпы. На операцию не могу сейчас лечь так как ребенка кормлю грудью и не с кем оставить. Скажите как долго можно дотянуть до операции? Началось с февраля месяца. Нужно ли сделать узи повторно? Как записаться чтобы сделать плановую операцию и сколько времени уйдет на это? Диагноз поставили хронический холицестит и хронический панкреатит.
Здравствуйте. При соблюдении диеты, применении но-шпы или других спазмолитиков (дюспаталин) при болевых ощущениях, а так же при наличии везения, "протянуть" без необходимости срочной операции можно довольно долго. С другой стороны, осложнения в виде острого приступа холецистита или желтухи, потребующих срочного и даже оперативного лечения в стационаре, могут всё равно возникнуть в любой момент. В повторном УЗИ я не вижу необходимости. В России если лечиться по полису ОМС, вам потребуется несколько дней для сдачи анализов в поликлинике (неделя-две обычно), потом - госпитализация и плановая операция; по стандарту ещё как минимум одна-две недели. Если сдавать анализы платно (1 день, результаты могут отправить и по электронной почте) и выполнять лапароскопическую операцию так же в платной больнице, не привязанной к соблюдению "стандартов" лечения, то можно пойти домой и на 1-2-е сутки после операции. Хотя "под расписку" так же можно уйти и из государственной больницы.
Консультация врача хирурга на тему «Желчный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2014
О консультанте
Специализация