Консультации / Сексология

Как перестать хотеть секса

Я парень 21 год. Мы с моей второй половинкой учимся и живем в разных городах, видимся редко, друг другу не изменяем. Я её очень люблю, но у нас очень разные темпераменты и либидо тоже. По сути даже сама близость мне не приносит удовлетворения, так как любимая не хочет принимать активную роль в сексе, ей по её словам просто "приятно". Я уже просто не знаю как заставить её быть активнее, скорее всего здесь дело в её чувствитетльности, потому что с другими девушками такого не было, чтобы секс проходил в полном молчании. Я понимаю, что не могу изменить человека, но и бросать из за какого-то секса хорошего человек глупо. Но близость не приносит мне должного удовлетворения ни физически ни психологически, наоборот начинаю искать проблему в себе. Что я делаю не так. И мой вопрос - как мне снизить собственное либидо и стать более равнодушным к сексу, чтобы уравнять наше с ней влечение?
Вы уверены, что описанное - именно сексуальная проблема? А вовсе не общая, в отношениях, как таковых? Вы ведь сейчас живете порознь. встречаетесь редко - и у вас уже есть большие проблемы хотя бы в постели (остальное Вы просто не описываете, а жаль). ДЕВУШКА просто лежит в постели и говорит, что ей "приятно" (конечно, не говорить же, что неприятно). ВЫ теряете интерес к одностороннему сексу и доведены до такого состояния, что готовы ЗАСТАВЛЯТЬ её быть активнее. Поэтому формируется якобы-выбор: хороший человек ИЛИ секс. На самом деле, секс вовсе не является противопоставлением хорошего человека: секс - это ЧАСТЬ этого самого человека. И раз есть проблемы в сексе, значит, это проблемы с этим самым человеком (в данном случае - с девушкой). ВЫ, вроде бы правильно - в соответствии с рекомендациями психологов начинаете искать причину в себе. Браво, это правильный путь. Но решение не лезет ни в какие ворота: Вы хотите заблокировать свою естественную функцию для того, чтобы не было естественных отношений с девушкой. Абсурдно и неестественно. Вопрос должен стоять по-другому: что именно я делаю не так, что не могу пробудить сексуальность в девушке? Разбираться в этом Вы можете только на бытовом уровне (не такие отношения, не те запросы, не те ласки, не та социальная ситуация - типа, она хочет замуж или наоборот и т.д.), но проблема может оказаться медицинской - например, гипооргазмия у девушки, депрессия или невротическое состояние, проблемы воспитания и др. А Вы из-за проблем ДРУГОГО человека хотите вредить СЕБЕ. Ну, как минимум, странно. 21 год - все-таки, уже не 18, жизненный опыт должен быть хоть минимальный. В любом случае, пока вы не будете постоянно жить под одной крышей, изменить что-то в сексе сомнительно: тут нужна регулярная половая жизнь, а обоюдным участием. Ждите такого счастья или думайте о нынешних проблемах уже сейчас. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как перестать хотеть секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос