Консультации / Гинекология

Приём гормональных препаратов

Здравствуйте. У меня были единственные роды в 2005 году(кесарево сечение), после них врачи стали ставить эндометриоз. Именно поэтому периодически принимаю жанин. Примерно 6-12 месяцев принимаю, 6 месяцев перерыв.Конечно я замечаю разницу в работе организма на препарате и без него. В приёме гормонов есть свои плюсы и минусы. Во время приёма грудь немного больше, её размер не меняется в течении месяца, она не болит, месячные проходят регулярно и не очень сильно кровит, но снижено либидо практически до нуля. Последний раз перерыв длится год или чуть больше. 21 Мая начала принимать жанин, как и положено, в первый день цикла. Болезненность во время месячных длилась дольше, чем обычно, выделения были на 2 дня дольше, и до сих пор периодически бывают темные сукровичные 1-2 раза в день. Боль в груди не проходит, хотя уже12-й день цикла. А сегодня с утра ещё и возобновилась боль в животе,(как во время месячных). На консультации у врача была перед началом приёма таблеток, жалоб не было. Начала их принимать для того, чтобы могла точно знать начало месячных в период приближающегося отпуска. Хотелось бы знать, является ли происходящее со мной сильным отклонением от нормы и можно ли прекратить приём препарата сразу после первого цикла (то есть пропить всего 21 таблетку и больше не начинать через семь дней, как указано в схеме)?
Добрый день. Подобная схема приема КОК существует, но она может сопровождаться непрерывными кровянистыми выделениями.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём гормональных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос