Консультации / Болезни сосудов

Нужна ли операция

Здравствуйте!Меня зовут елена,мне 48 лет.Вот уже 15 лет у меня варикозное расширение вен(результат тяжёлой работы+наследственность)раньше болезнь была хорошо видна ,но так сильно никогда не беспокоила.Я с семьёй 5 лет назад переехала на пмж с севера на юг,возможно резкая перемена климата,возможно возраст,но у меня стала очень беспокоить левая нога,а после того,как я упала на эту ногу(воспаление я залечила)она теперь ноет постоянно,боль отдаёт в бедро,стали иногда неметь пальцы на ноге,когда посижу.Я сделала узи,а так как у нас в станице и в близ лежащих тоже нет таких специалистов,то я прошу вас расшифровать заключение.Можно ли обойтись без операции?Если нет,то каковы шансы?Результаты исследования:поверхностная и глубокая бедренные вены(из системы глубоких вен)подколенная и глубокие вены голени без нарушений проходимости.Тромбы в просвете не лоцируются,клапаны состоятельны.Нарушение проходимости подкожных вен не выявлено.Сафетно-феморальне соустья не сохранены слева.Рефлюкс на протяжении ствола vsm на бедре,голени левой н/к.Варикозная трасформация притоковой вены vsм на левом бедре без признаков тромбоза.Сафено-поплетеальные соустья не сохранены.Рефлюкса по стволам мпв в в-с/3 виз-ся расширенная притоковая вена.Патологические рефлексы через прямые перфоранты в зонах несостоятельные перфоранты(с ретроградным кровотоком)в с-в/3 голени по медиальной поверхности на обеих н/к.Помогите с консультацией,в г краснодар ехать нет возможности.Заранее благодарю.
Здравствуйте, Елена! Судя по описанию УЗИ, у вас действительно имеется варикозная болезнь, есть разрушенные варикозом крупные вены. В таких случаях необходимо избавляться от вены, вероятно, с помощью оперативного вмешательства. Поэтому нужно обратиться к своему хирургу по месту жительства (не обязательно к флебологу или сосудистому хирургу) и решить вопрос о сроках операции. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?