Консультации / Болезни сосудов

Нужна ли операция

Здравствуйте!Меня зовут елена,мне 48 лет.Вот уже 15 лет у меня варикозное расширение вен(результат тяжёлой работы+наследственность)раньше болезнь была хорошо видна ,но так сильно никогда не беспокоила.Я с семьёй 5 лет назад переехала на пмж с севера на юг,возможно резкая перемена климата,возможно возраст,но у меня стала очень беспокоить левая нога,а после того,как я упала на эту ногу(воспаление я залечила)она теперь ноет постоянно,боль отдаёт в бедро,стали иногда неметь пальцы на ноге,когда посижу.Я сделала узи,а так как у нас в станице и в близ лежащих тоже нет таких специалистов,то я прошу вас расшифровать заключение.Можно ли обойтись без операции?Если нет,то каковы шансы?Результаты исследования:поверхностная и глубокая бедренные вены(из системы глубоких вен)подколенная и глубокие вены голени без нарушений проходимости.Тромбы в просвете не лоцируются,клапаны состоятельны.Нарушение проходимости подкожных вен не выявлено.Сафетно-феморальне соустья не сохранены слева.Рефлюкс на протяжении ствола vsm на бедре,голени левой н/к.Варикозная трасформация притоковой вены vsм на левом бедре без признаков тромбоза.Сафено-поплетеальные соустья не сохранены.Рефлюкса по стволам мпв в в-с/3 виз-ся расширенная притоковая вена.Патологические рефлексы через прямые перфоранты в зонах несостоятельные перфоранты(с ретроградным кровотоком)в с-в/3 голени по медиальной поверхности на обеих н/к.Помогите с консультацией,в г краснодар ехать нет возможности.Заранее благодарю.
Здравствуйте, Елена! Судя по описанию УЗИ, у вас действительно имеется варикозная болезнь, есть разрушенные варикозом крупные вены. В таких случаях необходимо избавляться от вены, вероятно, с помощью оперативного вмешательства. Поэтому нужно обратиться к своему хирургу по месту жительства (не обязательно к флебологу или сосудистому хирургу) и решить вопрос о сроках операции. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос