Консультации / Урология

Онкоурология

Здравствуйте! Моему отцу (87 лет, дгпж) уролог назначила финастерид. У меня это вызывает сомнения, т.К. Psa = 11.7 (Анализ на свободный не проводился), а соэ=26. Мне кажется, прежде, чем назначать этот препарат, надо исключить онкологические заболевания. В аннотации к препарату они отнесены к противопоказаниям. Ведь приём противопоказанного препарата может ухудшить состояние, которое врач характеризует как "практически соответствующее возрасту". Если можно, скажите, пожалуйста, в чём суть противопоказаний? Насколько информативно определение свободного psa? Можно ли провести диагностику онко/дгпж по косвенным признакам, без пункции (говорят, за рубежом её вообще не делают пациентам старше 80)? Процедура болезненная, а капилляры у отца "не очень" + брадикардия. Кардиолог сказала, надо беречься от тромбоза мелких сосудов. Действительно ли в таком возрасте наличие рака простаты не принципиально - следует лечить возможные расстройства мочеиспускания? Может ли дгпж (или что-то похуже) быть причиной брадикардии?
Здравствуйте! В возрасте 87 лет рак простаты встречается почти у всех мужчин, только он не опасен и не будет причиной смерти папы. Так что, если он мочится нормально, про простату можно не думать вообще. Если же есть проблемы с опорожнением мочевого пузыря, необходимо получить консультацию уролога на предмет лечения. Готов Вам помочь. Тел. для записи на прием 495-933-6655.
Консультация врача-уролога на тему «Онкоурология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности
 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Онкоурология. Рак мочевого 4 ст. Что делать? как помочь больному, если районные врачи отказываются что-либо назначать
Андрей Леонидович, здравствуйте! Здравствуйте!Моему деду 70 лет. У него рак мочевого 4 ст (1 я операция - удалили часть мочевого, 2005 г., 2я операция - 2011 г., ничего не удаляли,...
онкоурология
ответьте пожалуйста на примитивный вопрос, который очень поможет снять психологическую неопределенность (напряженность): представляет ли опасность сперма или выделения из члена больного онкологией яичек или простаты для самого же больного в...
По больному Хайдарову Сардору
Добрый день! Моему племяннику 17 лет. В данный момент племянник находится в онкологическим диспансере г.Ташкента по диагнозом – МТС поражение легких и костей скелета, очаг легких. Можно ли лечить этого...
Кровавые сгустки при мочеиспускании
Пол мужской. Мне 54 года. 20 декабря 2010 года произведена радикальная простатэктомия. Колостомия (в процессе мобилизации выявлена массивная инфильтрация парапростатической клетчатки в зоне задней поверхности и ножек простаты. При мобилизации...
рак мочевого пузыря
Здравствуйте,у мужа обнаружили выше устья левого мочеточника паппиловидное образование.Выполнена ТУР опухали(гистологическое заключение-черты высокодифференцированного переходно-клеточного рака). Проводилась дезинтоксикационная терапия. Прошла неделя,из больницы выписали,чувствует себя хорошо,только небольшая слабость. Рекомендовано наблюдение онкоуролога.Что делать...
Рак легких
У моего папы рак левого легкого опухоль 2,5 см. метостазы в позвоночник, кости таза, печень 4ст. делали гистологию рак не развивается. Подскажите пожалуйсто, что можно сделать для того чтобы продлить...
сердечная недостаточность
Здравствуйте. Моему отцу 78 лет.Присутствует сахарный диабет. 3 года назад перенес операцию на мочевом пузыре(ходит с трубкой в животе).2 месяца назад все тело стало сильно отекать, особенно в области яичек...