Консультации / Дерматология и косметология

Странные пятнышки на теле

Здравствуйте. Мне 22 года. У меня такая проблема, на коже появились,около 2 недель пятна, ужасна сарапались. Половина прошло, некоторые остались. Они как бы красноватые или чуть-чуть коричневые. Когда сарапаешь,сверху отходит кожица и остается красное пятнышко. Происходит шулушение. Выступают чуток, в центре кожица собрана маленька и типа вокруг пятнышки, но они слились. Началось это после того, как мне кажется или совпадение, после использования эпиген-интим, гениколог назначал (вагинально). Год назад у меня были какие то, но другие чуток. Врач назначал мазь тридерм и таблетки для сердца и ещё чего-то,. Сейчас сарапаюсь иногда вся, то ли на нервной почве, то ли уже привычка. Что это такое? И недавно у меня был водянистый пузырек на руке промеж пальцев сверху,сарапался, он лопнул и осталась на этом месте огрубевшая кожа и она треснула и зуд бывает на этом месте. Что это тоже такое?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Ваша проблема называется разноцветный (отрубевидный) лишай, это грибковое поражение кожи. Рекомендую Вам пропить Лоратадин 10 мг по 1 таблетке 1 раз в сутки - 10 дней; Низорал таблетки по 1 таблетке 1 раз в сутки - 10 дней; смазывать высыпания кремом Низорал 3 раза в день - 10 дней. После окончания 10-дневного курса лечения используйте шампунь "Дермазол" как гель для душа (нанесите на все тело, оставте на 3-5 минут, смойте водой) 2 раза в неделю - 2 недели. После этого можете аккуратно начать загорать, чтоб оставшиеся светлые пятнышки постепенно загорели и сравнялись с цветом остальной кожи. Удачи!
Консультация врача дерматолога на тему «Странные пятнышки на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2014 г.
О консультанте
Задать вопрос