Консультации / Гинекология

Нарушение мено-овариального цикла

Уважаемая Галина Николаевна, у моей 19 - летней дочери уже 4 месяца нет менструации, до этого шли полтора месяца. Остановили в больнице регулоном , потом принимала его еще месяц пока не образовалась гнездная аллопеция. Врач отменила регулон и назначила андрокур и ярину. Сейчас принимает андрокур, затем назначен контроль ДГЭА . Поставлен диагноз нарушение мено-овариального цикла, МФЯ (по УЗИ), гипертрихоз, очаговая аллопеция. Отмечается большая прибавка в весе. Результаты анализов - ДГЭА -5,7; Т-4св. -11,8; ТТГ- 1; а/т к ТПО- 0,8; ЛГ-6; ФСГ-2,5; тестостерон-2,6: кортизол 498; пролактин-373. Очень переживаю за ребенка. Надеюсь на ваш совет. Что нам делать?
Становлению менструального цикла очень мешает избыточная масса тела. Необходим подбор препаратов для коррекции массы тела, которые также помогут в некоторой степени отрегулировать цикл. Андрокур по какой схеме? вместе с Яриной или только андрокур? Сдайте кровь на общий и свободный тестостерон, андростендион и дигидротестостерон.
Андрокур пропили месяц по 1/2 ежедневно, сдали анализ крови на ДГЭА повторно. Ярину назначили с первого дня менструации, а ее как уже сказала, нет, поэтому не принимаем. Что Вы можете сказать о представленных ранее анализах???
Консультировать анализы или подбирать лечение по интернету - последнее дело. У каждой лаборатории свои границы нормы, поэтому однозначно оценить результаты нельзя. Необходимо четко знать всю картину заболевания, а не отрывочные сведения. Крайне важно - видеть саму пациентку очно. Вы не боитесь за здоровье своего ребенка, собирая указания по терапии в сети? ДГА очень слабый андроген и не приводит к развитию выраженных симптомов избытка половых гормонов, оцениваются гормоны, о которых я писала выше. Динамику ДГА на фоне антиандрогенов нет смысла оценивать.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение мено-овариального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2010
О консультанте
Задать вопрос