Консультации / Гинекология

Выделения при приеме кантрацетивов Клайры

Добрый день! В период с 14.04 По 17.04 Находилась в стационаре, с острой болью в левом боку и задержкой менструации (14.04 Был 33 день цикла). Исключили кисту, исключили внематочную беременность. 16.04 Боль ушла, менструация не наступила. Выписали из больницы 17.04. Диагноз: дисфункция яичников и эндометриоз. Врач прописала пить клайру. Начала прием первой упаковки 17.04. 18.04 Начались сильные кровянистые выделения, таблетки продолжала принимать. Общее состояние было нормальное. В середине цикла с 13 по 16 таблетки была коричневая мазня. К концу упаковки на 25 день(11.05) Приема чувствовала сильное недомогание - головная боль, тошнота, истерическое состояние. На 26 день (12.05) Приема состояние было нормальное. На 27 день (13.05)Пошли незначительные кровянистые выделения, которые закончились 16.05 На второй день приема таблеток из следующей упаковки. Прием таблеток из второй упаковки переносила хорошо, улучшилось настроение, состояние кожи, общее самочувствие было значительно лучше чем до приема контрацептивов. Но 28.05(14 Таблетка из упаковки) началась коричневая мазня и тянущая боль внизу живота. Мазня продолжалась до вчерашнего дня до 29.05, А сегодня 30.05 Начались сильные выделения, кровь темная со сгустками, боль внизу живота усилилась. Что это может означать? Второй раз в середине приема таблеток выделения. Данные контрацептивы не подходят мне?
Добрый день. Вполне возможно, что данный препарат не совсем подходит вам по содержанию гормонов. В этой ситуации вам надо обратиться к лечащему врачу и пройти УЗИ, чтобы уточнить состояние полости матки и яичников. Это поможет подтвердить поставленный диагноз. После осмотра врач определит дальнейшее лечение. Возможно, вам предложат прием другого препарата, или назначат адекватное лечение с учетом вашего возраста и репродуктивных планов. Обязательно сообщите врачу о побочных реакциях, который возникли на фоне приема КОК. Если усилится боль и кровотечение или ухудшится общее состояние, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выделения при приеме кантрацетивов Клайры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения при приеме кантрацетивов Клайры
У меня миома 7см. Прописали Клайра. Принимаю первую упаковку уже 18 дней. Сегодня 19 день появилась коричневая мазня. Я не понимаю, то ли это от таблеток, то ли начало месячных?...